с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Концерт духовной музыки прошёл в Белоусово
Концерт духовной музыки прошёл в Белоусово

Концерт духовной музыки прошёл в Белоусово

В стенах сельского клуба звучали обиходные песнопения сводного хора певчих.

В Доме культуры с. Белоусово 6 ноября состоялся концерт духовной музыки «Заступнице Усердная», посвящённый Дню Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства. Зал Дома культуры был наполнен зрителями. Пришли не только жители села Белоусово, приехали гости из посёлка Лесного, города Еманжелинска. А из Лебедёвки прибыл автобус с учениками девятого класса и учителями.

Присутствующих поздравил с праздником настоятель иерей храма св. Архистратига Михаила с. Каратабан Евгений Егунов. В программе прозвучали обиходные песнопения Всенощного бдения и русских композиторов в исполнении сводного академического хора «Созвучие» певчих Еманжелинского благочиния (руководитель и регент Елена Конева). Зрители слушали, затаив дыхание. Когда концерт закончился, никто не хотел уходить из зала.

— Мы говорим: «Всё, программа закончена», а зрители сидят и смотрят на сцену, — делится впечатлениями директор Белоусовской ЦКС Ирина Юшкова.Концерт певчих всех просто заворожил! Это было так необычно и торжественно — слышать в стенах сельского клуба такую музыку. После концерта участники хора остановились в фойе клуба у стенда, посвящённого участникам Великой Отечественной войны и помолились за них, пропели молитву «Вечная память».

 

 

Стоит отметить, что дружба с Еленой Коневой налажена давно. Жители Белоусово, Лебедёвки, Каратабана, Потапово ездят на церковные праздники (Пасху, Рождество и другие) в ДК имени Пушкина г. Еманжелинска, где проходят концерты сводного академического хора. А Елена, в свою очередь, увидев, как преобразился Белоусовский Дом культуры после ремонта, пообещала приезжать в село на церковные праздники со спектаклями. «В Доме культуры, — сказала она, — теперь есть большой экран, удобная сцена, можно показывать представления»

Автор: Ирина Иванова
Фото: Ирина Юшкова