с. Еткуль 11 декабря 2023
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В Челябинске вручили премию "Светлое прошлое"
В Челябинске вручили премию "Светлое прошлое"

В Челябинске вручили премию "Светлое прошлое"

По традиции ведущими торжественной церемонии стали народные артисты России Марина Есипенко и Олег Митяев. Торжественную церемонию вручения XIX народной премии «Светлое прошлое» посетили губернатор Алексей Текслер с супругой Ириной.

Народная премия вручается ежегодно знаменитым южноуральцам, проживающим в настоящее время за пределами области, за выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности. В этом году народная премия прошла в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки. 

По итогам народного выдвижения кандидатур и голосования конкурсной комиссии лауреатами премии «Светлое прошлое» за 2023 год стали: учёные Павел Бутырин и Владимир Катаев, волейболистка Анастасия Кодирова, балерина Анастасия Колегова, президент Группы Магнезит Сергей Коростелёв, джазмен Сергей Корчагин, телеведущий Сергей Малозёмов, актёр КВН и сценарист Антон Морозенко, врач-офтальмолог  Ирина Панова, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. Лауреатам были вручены почетный диплом и статуэтка «Кентавр с цветком в груди» работы знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного. Каждая статуэтка уникальна и имеет свой порядковый номер. 

 

"Регион – это в первую очередь люди. Эта премия подчеркивает, что мы едины — те, кто живет здесь и сейчас, и те, кто уже не живет в регионе, но чувствует себя южноуральцем, нашим земляком. Эта премия дает нам возможность ближе познакомиться с такими людьми и отметить их. Я знаю, что, когда наши лауреаты приезжают в Челябинскую область, они с ностальгией вспоминают о том, что было, и обязательно говорят, как они любят свой регион. Самая большая ценность нашей премии именно в этом", — обратился к лауреатам и гостям премии губернатор Алексей Текслер.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/poolN74