с. Еткуль 28 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > На ОТВ выйдет второй выпуск новой программы "Дипломатическая миссия"
На ОТВ выйдет второй выпуск новой программы "Дипломатическая миссия"

На ОТВ выйдет второй выпуск новой программы "Дипломатическая миссия"

25 апреля в 20:00 на ОТВ выйдет 2 серия "Дипломатической миссии" (12+). Ведущий Амур Хабибуллин продолжит беседу с иранским послом Каземом Джалали. В программе также покажут интервью с губернатором Алексеем Текслером.

 

Ведущий и гости затронут темы сотрудничества в сфере металлургии и машиностроения, туризма, отношений между Ираном и Россией и выстраивания экономического, культурного и религиозного взаимодействия между Ираном и Южным Уралом. 

 

Первый выпуск программы вышел 4 апреля. В столицу Южного Урала с официальным визитом по приглашению губернатора Челябинской области Алексея Текслера приезжал Чрезвычайный и полномочный посол Ирана Казем Джалали. Амур Хабибуллин побеседовал с послом об информационном «голоде» между нашими странами, о противостоянии западному давлению и санкциям и многом другом.

 

Также в первую часть программы вошли сюжеты о встречах в правительстве и с южноуральскими предпринимателями. А ещё зрителей "Дипломатической миссии" познакомили с древней иранской цивилизацией.

 

* «Дипломатическая миссия» — проект о национальных взаимоотношениях. Автор и ведущий новой программы на ОТВ Амур Хабибуллин знакомит южноуральцев с жизнью иностранных граждан на Уральской земле. Спикерами телепроекта станут генеральные консулы братских стран и другие представители иностранных государств: предприниматели, деятели культуры, служащие социальной сферы. В каждом выпуске рассказывается не только о народах, проживающих на территории Челябинской области и России, но и о тех, кто приезжает к нам из своей страны. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: Медиахолдинг «Первый областной»