с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Выпускники Еткульского района побывали на самом романтичном празднике лета — «Атомном выпускном - 2023»
Выпускники Еткульского района побывали на самом романтичном празднике лета — «Атомном выпускном - 2023»

Выпускники Еткульского района побывали на самом романтичном празднике лета — «Атомном выпускном - 2023»

Впервые в челябинском ЦПКиО им. Гагарина провели единый выпускной бал для одиннадцатиклассников Челябинской области. Прийти или приехать на него могли все желающие, но в составе организованных групп. Большую вечеринку под открытым небом устроили по инициативе губернатора Алексея Текслера. Почти неделя прошла после «Атомного выпускного», но впечатления не потускнели.

Почему выпускной «Атомный»? В этом году 120 лет со дня рождения физика Игоря Курчатова, одного из самых знаменитых южноуральцев. А ещё слово «атомный» ассоциируется с чем-то мощным, динамичным, экстраординарным. Таким и стал этот праздник, яркий, как вспышка.

 

— Какая ночь была короткая! — удивлялись утром выпускники из нашего района, для которых время пролетело незаметно.

 

Итак, вечером 23 июня в парке собрались почти шесть тысяч человек. Когда в самом начале радостная толпа выпускников сосредоточилась в одном месте, показалось, что парк для такого количества молодёжи маловат. Однако ребята быстро разошлись по разным точкам.

 

Новобатуринские девчонки на «Атомном выпускном»

 

Артисты выступали сразу на трёх сценах — выбирай любую! На аллее звучала классика: играли скрипач, саксофонистка и контрабасист. Надоело слушать — пой под караоке, крутись на колесе обозрения (аттракционы в эту ночь работали бесплатно). Танцевальные и спортивные площадки тоже были полны сюрпризов.

 

— Как добирались? — спрашиваю я учителя Таяндинской школы Елену Зязеву, которая сопровождала на праздник своих выпускниц Машу Соколову и Ангелину Ершову. 

— Нас забрал автобус Коелгинской школы, — рассказывает Елена Виллиновна. — По пути мы заехали в Еманжелинку, потом все вместе — в Новобатурино, а оттуда колонной из трёх автобусов в сопровождении машин ГИБДД отправились в Челябинск. По дороге к нам ещё присоединились автобусы с выпускниками из Октябрьского района.

 

Коелгинские ребята в предвкушении праздника. Кстати, питьевую воду выпускникам волонтёры раздавали бесплатно

 

На «Атомном выпускном» побывали 32 одиннадцатиклассника из семи школ Еткульского района. Группы сопровождали классные руководители.

 

— С точки зрения организации всё было исключительно хорошо и продумано до мелочей, было много приятных «фишечек», — делится впечатлениями Елена Виллиновна. — Стояли низкопольные автобусы, где можно было зарядить телефон и согреться. Был шатёр с горячим сладким чаем.

 

Разумеется, чай и вода (с газами и без них) были бесплатными. Не забыли организаторы не только о красивой иллюминации, но и о тепловой пушке и других важных вещах.

 

— Для детей были созданы идеальные условия, — подтверждает начальник управления образования Лариса Уварина. — Таких мер безопасности я не встречала ни на одном мероприятии, хотя этому всегда уделяют большое внимание. Задействованы были все службы: полиция, МЧС, ГИБДД, медицинские работники.

 

По словам очевидцев, полицейские были расставлены так деликатно, что их присутствие не бросалось в глаза, а просто создавало ощущение защищённости. А весь парк был огромной и сияющей огнями площадкой для праздника и светового шоу. Главное — выступали исполнители, которых просто обожают подростки: рэпер Артём Катчер, группа Gayazovs Brothers и другие. А, например, танцевальную команду Ds Crew из Перми знают и любят и многие взрослые люди.

 

— Все ребята были чем-то увлечены, все на одной волне. Просто удовольствие было наблюдать за происходящим: поют, танцуют парами, группами, целыми классами! Собираясь на это мероприятие, я не могла себе представить, как проведу на ногах целую ночь, но всё прошло на одном дыхании! Воплощение идеи «Атомного выпускного» было настолько крутым, что хочется, чтобы это стало традицией Челябинской области! — резюмирует Лариса Уварина.

 

На празднике в парке побывала основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер. В своём телеграм-канале она поздравила ребят с окончанием школы и Днём молодёжи: «Пять тысяч ещё вчерашних школьников стали главными героями единого выпускного! Перед ними открыты все двери, они — будущее нашей страны», — написала Ирина Текслер.

 

Завершился выпускной пением птиц, зазвучавшим одновременно из всех включённых телефонов ребят. Этот романтичный флешмоб символизировал не только наступление утра, но и начало нового периода жизни вчерашних школьников. Рассвет получился светлым и радостным.

Автор: Марина Морозова