с. Еткуль 28 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В Челябинске прошло торжественное открытие II Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта
В Челябинске прошло торжественное открытие II Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта

В Челябинске прошло торжественное открытие II Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта

Грандиозный праздник прошёл на ледовой арене "Трактор".

Южноуральцев и гостей столицы приветствовали министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

 

"Я горд и счастлив, что Челябинская область принимает спартакиаду лучших спортсменов по зимним видам спорта, главный старт года. Я благодарю министерство спорта России, Олимпийский комитет России за доверие. Мы всегда самым лучшим образом проводили все спортивные мероприятия и это событие не станет исключением. Я рад приветствовать здесь выдающихся спортсменов, наш регион всегда был богат талантами, богат на спортсменов, которые показывали самые высокие результаты для нашей страны во многих видах спорта. Я хочу сказать, что Челябинская область завоевала уже первые медали спартакиады, золото и серебро в шорт-треке. Я уверен, что соревнования будут яркими, запоминающимися и как всегда победит сильнейший. Всех с открытием!", — отметил Алексей Текслер.

 

В Челябинской области пройдет основная программа Спартакиады. Регион примет соревнования по восьми видам спорта – сноуборду, фристайлу, горнолыжному спорту, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, биатлону, хоккею. Турниры пройдут в Челябинске, Магнитогорске, Кусе, Златоусте и Миассе.

 

В рамках открытия Алексей Текслер наградил медалью "За вклад в развитие Челябинской области" легендарных южноуральских спортсменов: Лидию Скобликову – шестикратную олимпийскую чемпионку, абсолютную чемпионку Олимпиады 1964 года в Инсбруке, уроженку Златоуста; Александра Тихонова – четырёхкратного олимпийского чемпиона, серебряного призёра зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, уроженца села Уйское; Светлану Ишмуратову – двукратную олимпийскую чемпионку 2006 года, уроженку Златоуста.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба областного Правительства