с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Спектакль самодеятельного театра из Еткульского района стал лауреатом регионального конкурса
Спектакль самодеятельного театра из Еткульского района стал лауреатом регионального конкурса

Спектакль самодеятельного театра из Еткульского района стал лауреатом регионального конкурса

Впервые в нашем регионе состоялся видео-конкурс новогодних спектаклей любительских театров "Серпантин". На суд жюри были представлены 34 постановки из ХМАО, Свердловской и Челябинской областей. В их числе — "Аленький цветочек" народного коллектива театра "Унисон" Еткульского районного Дома культуры.

Около 3,5 тысячи жителей Еткульского района успели посмотреть "Аленький цветочек" в дни новогодних каникул. И наверняка все согласятся, что постановка театра "Унисон" получилась весёлой и зрелищной. Это удача руководителя театра Владимира Агаяна, сценариста и постановщика Светланы Низамовой и всей труппы, включая техническую группу.

 

На сцене районного Дома культуры прошло 10 представлений, зрителями большинства стали школьники. Однако по традиции на два показа (до и после Нового года) пригласили всех жителей района. И каждый раз публика благодарила артистов и всех создателей сказочного спектакля аплодисментами.

 

Одной из особенностей "Аленького цветочка" стало то, что задействовано несколько семейных дуэтов. Например, в роли Бабы Яги, как всегда, была бесподобна Ольга Сырцова, а обаятельное Чудище исполнил её сын Андрей Речкалов. Дочку купца Капу играла Анна Фисенко, а её сын Денис — Деда Мороза.

 

Приятно было снова увидеть на сцене знакомые лица и полюбившихся нам актёров. От ветеранов сцены не отставало подрастающее поколение. Спектакль очень оживили хореографические номера: дети из младшей группы коллектива "Гранд" исполнили танец светлячков, а из кружка "Волшебная страна" сплясали с Кикиморой. Спектакль идёт один час десять минут, для публики всё пролетает как один миг.

 

Несопоставимо больше времени в театральном коллективе репетировали, вживались в роли, готовили костюмы, декорации, реквизит. Например, в числе новых, созданных специально для "Аленького цветочка", сценических декораций — качели, а также ступа для Бабы Яги.

 

Жюри конкурса "Серпантин" высоко оценило "Аленький цветочек" из Еткуля. Театральный коллектив Еткульского Дома культуры стал лауреатом первой степени.

Автор: Марина Севина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"