с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Южноуральские гиды знакомят участников Всемирного фестиваля молодёжи с достижениями России
Южноуральские гиды знакомят участников Всемирного фестиваля молодёжи с достижениями России

Южноуральские гиды знакомят участников Всемирного фестиваля молодёжи с достижениями России

Пять представителей Челябинской области вошли в топ-300 гидов и координаторов зон гостеприимства страны — "проводников смыслов", отобранных программой Росмолодёжи "Больше, чем путешествие" из 10 тысяч заявок.

 

Наши гиды стали лицом главного молодёжного события 2024 года — Всемирного фестиваля молодёжи, который в эти дни проходит на федеральной территории "Сириус".

 

На 12 тематических экскурсиях экскурсоводы, среди которых педагоги, предприниматели, учёные, спортсмены и представители других профессиональных сфер, знакомят участников ВФМ с ценностями мероприятия, достижениями и возможностями России в науке, бизнесе и культуре, историей Города молодёжи мира, природой его окрестностей, сообщают организаторы.

 

Так, на пешеходной экскурсии "История места" по федеральной территории "Сириус" гости узнают о том, как начиналось её развитие после проведения Зимних Олимпийских игр – 2014 в Сочи и о том, что ждёт эту местность в ближайшем будущем, а на обзорной прогулке по Международному аэропорту и Городу молодёжи мира отправятся в полёт по бескрайним просторам России, увидят экспозицию с зонами досмотра, регистрации и залами ожидания на территории Парка науки и искусств "Сириус", узнают о местных культурных и концертных пространствах и местах для отдыха с пользой, говорится в сообщении Росмолодёжи.

 

Организаторы уточняют, что в дни проведения ВФМ-2024 в 10 отелях и других локациях работают 12 зон гостеприимства – это точки старта всех экскурсий и место, где можно узнать информацию об их маршрутах и программе "Больше, чем путешествие". Экскурсии проводят на русском, английском, китайском, немецком, испанском, арабском и французском языках.

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Росмолодёжь