с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Министр строительства РФ и губернатор Челябинской области обсудили реализацию нацпроектов
Министр строительства РФ и губернатор Челябинской области обсудили реализацию нацпроектов

Министр строительства РФ и губернатор Челябинской области обсудили реализацию нацпроектов

На рабочей встрече в Москве глава Минстроя РФ Владимир Якушев и глава Челябинской области Алексей Текслер обсудили реализацию в регионе национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология». Кроме этого стороны договорились, что Южный Урал будет претендовать на участие в пилотных проектах Минстроя РФ.

Губернатор доложил, что в 2020 году на территории области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» должно быть введено 1 млн 753 тыс. квадратных метров жилья — рост показателя по сравнению с прошлым годом составляет 20%. По словам губернатора, необходимо формировать земельные участки для жилищного строительства, привлекать федеральные средства на развитие социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры в рамках программы  «Стимул». 

В ходе беседы Алексей Текслер обозначил, что определенные нацпроектом задачи по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2017 года, Челябинская область выполнит на два года раньше.

Как сообщают в пресс-службе главы региона, на встрече  с министром губернатор акцентировал, что у Челябинской области есть возможности направлять дополнительные средства на реализацию проекта «Чистая вода». Все показатели регион выполняет в полном объеме, готов к дополнительному федеральному финансированию. Владимир Якушев поддержал инициативу и заявил, что министерство рассмотрит дополнительные заявки от региона.

Минстрой РФ в текущем году запускает программу «60+», в рамках которой будет выделяться федеральное финансирование на модернизацию коммунальной инфраструктуры с износом свыше 60%. Пять пилотных территорий для ее реализации уже определены, но Алексей Текслер и Владимир Якушев договорились, что Челябинскую область также рассмотрят как возможного участника проекта.

 

— Мы всю работу по инвентаризации коммунальной инфраструктуры на Южном Урале выполнили. Есть полное понимание по объектам, где есть износ больше 60%, и готовы включиться в программу, – резюмировал глава региона.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас