с. Еткуль 19 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > В Челябинской области начнут внедрять "умные" технологии
В Челябинской области начнут внедрять "умные" технологии

В Челябинской области начнут внедрять "умные" технологии

Соглашение о сотрудничестве подписано с «Росэлектроникой».

Соглашение о взаимодействии в ходе Международного форума «Армия-2020» подписали глава региона Алексей Текслер и глава холдинга «Росэлектроника», индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко. Стороны договорились сотрудничать в области применения современных цифровых технологий, а также в создании высокотехнологичной промышленной продукции гражданского назначения и в подготовке научных и инженерных кадров.

В рамках соглашения Челябинская область и «Росэлектроника» совместно будут участвовать в реализации региональных проектов и программ, направленных на повышение уровня цифровизации инфраструктуры, комфортности и безопасности городской среды, энергоэффективности городского хозяйства, а также выполнении мероприятий национальных проектов («Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Жилье и городская среда», «Наука», «Образование», «Здравоохранение»). 

 

— Внедрение цифровых технологий призвано повысить качество жизни южноуральцев, способствует развитию экономики,  обеспечивает безопасность наших жителей. Мы активно работаем с холдингом «Росэлектроника», подписанное соглашение станет еще одним важным шагом в усилении нашего сотрудничества. В Челябинской области действует предприятие с большой историей – радиозавод «Полет», на базе которого недавно концерн «Вега» (входит в «Росэлектронику») открыл демоцентр smart-технологий, которые могут использоваться для создания «умных» городов», - отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и Челябинская область займутся развитием цифровых технологий в регионе. Стороны договорились объединить усилия в организации мероприятий, навленных на внедрение «сквозных» технологий, «искусственного интеллекта», «интернета вещей», аддитивных технологий, робототехники, композитных материалов, применение новых методов и технологий проектирования и инжиниринга, технологий связи в различных отраслях экономики Челябинской области. А также оказывать содействие промышленным предприятиям в разработке, освоении, внедрении в производство высокотехнологичного оборудования, изделий и материалов, инновационной продукции

Автор: губернатор74.ру
Фото: menafn.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас