с. Еткуль 17 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Запускается горячая линия по вопросам первого электронного голосования за объекты благоустройства
Запускается горячая линия по вопросам первого электронного голосования за объекты благоустройства

Запускается горячая линия по вопросам первого электронного голосования за объекты благоустройства

С 19 апреля по 30 мая круглосуточно будет работать горячая линия по вопросам электронного рейтингового голосования за объекты благоустройства. Единый бесплатный номер 8 (800) 600-20-13 будет доступен для каждого гражданина из любого уголка России.

Горячая линия начнёт работу за неделю до старта голосования на платформе 74.gorodsreda.ru, сообщают в пресс-службе правительства Челябинской области. Жителям окажут консультативную помощь по вопросам работы платформы, проведения голосования, возможностям и форматам внесения личного вклада в развитие своего города. 

Кроме единого федерального номера, по которому круглосуточно сможет получить ответ любой житель России, будет работать региональная горячая линия по номеру: 8 (351) 210-14-26. За разъяснениями по конкретным проектам или территориям в своем городе южноуральцы смогут обратиться с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30.

Получить консультацию также можно будет у волонтёров: в каждом муниципалитете на протяжении всего периода голосования будет функционировать волонтёрский штаб. Добровольцы ответят на вопросы об объектах, по которым проводится голосование, расскажут о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», а также помогут проголосовать прямо на месте – для этого жителю потребуется только назвать действующий номер телефона.

Напомнаем, всероссийское рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в приоритетном порядке в 2022 году, пройдёт на территории России с 26 апреля по 30 мая. В голосовании смогут принять участие все граждане старше 14 лет.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас