с. Еткуль 06 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Нацпроекты в Еткульском районе
Нацпроекты в Еткульском районе

Нацпроекты в Еткульском районе

В рамках национального проекта "Культура" в Еткульском районе отремонтируют два учреждения. Реновации подлежат Селезянский и Белоусовский Дома культуры. В одном из них уже ведутся работы.

Еткульский район не впервые участвует в нацпроекте "Культура": год назад был проведён капитальный ремонт клубов в Писклово и Шибаево. И тогда, и сейчас за выполнение работ отвечает управление культуры, туризма и молодёжной политики Еткульского района.

Работы в Селезянском Доме культуры начались 10 мая. Об этом сообщает директор учреждения Светлана Меньшенина. По её словам, сейчас уже закрыта кровля и основные работы ведутся внутри здания. Ещё предстоит ремонт сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, будет отремонтирован цоколь, заменят деревянный пол, проведут внутреннюю отделку стен и потолка.

На реализацию проекта из федерального, областного и районного бюджетов в общем выделено почти пять миллионов рублей. Дополнительно выделено три миллиона рублей по областной программе «Развитие культуры и туризма в Челябинской области». На средства, выделенные районным и областным бюджетами, приобретут новые кресла, оборудование и «одежду» сцены. Следить за ходом работ можно в социальных сетях Дома культуры.

В Белоусово ещё не приступили к ремонту клуба. По словам начальника управления культуры, туризма и молодёжной политики Еткульского района Владимира Агаяна, 12 июля провели аукцион на проведение работ. Был выявлен победитель, с которым в настоящий момент обсуждаются планы и сроки работы по ремонту Дома культуры.

— Национальный проект «Культура» чрезвычайно важен. Он направлен на комплексный ремонт, после которого зрители не узнают свой старый Дом культуры. Всё будет  абсолютно по-новому. Новый зал, новая сцена, декорации, свет, звук. Это важно, в первую очередь, для развития муниципалитета, поселений и учреждений культуры, — подчеркнул Владимир Агаян.

Автор: Алексей Борякин
Фото: Светлана Меньшенина
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас