Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > "Цифра" приходит в сельскую школу
"Цифра" приходит в сельскую школу

"Цифра" приходит в сельскую школу

Третий год образовательные организации Еткульского района участвуют в региональной программе «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Процесс затронул уже 10 школ района.

Первопроходцем в 2020 году стала Таяндинская школа, которая была оснащена современной вычислительной техникой, программным обеспечением и презентационным оборудованием. В нынешнем году участниками проекта стали ещё 8 образовательных организаций Еткульского района: Коелгинская, Еткульская, Белоносовская, Пискловская, Белоусовская, Еманжелинская, Шибаевская и Потаповская школы.

— Если в первый год реализации проекта мы самостоятельно проводили аукционы и закупали оборудование для Таяндинской школы, то в 2021 году всё было организовано гораздо удобнее: торги провели на уровне региона. Фактически министерство образования и науки просто предоставило нам возможность получить всё необходимое современное оборудование, — рассказывает начальник управления образования Еткульского района Лариса Уварина.

 

 

Последняя в 2021 году партия компьютерной техники была получена в ноябре. Новые ноутбуки, интерактивные комплексы, сканеры, принтеры и другое уже используются в образовательных целях. Сейчас подана заявка на участие в проекте на 2022 год. По областной квоте компьютеры, мультимедийное оборудование, интерактивные доски, огромные телевизоры для трансляции учебных материалов поступят в Лебедёвскую школу.

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» реализуется в 85 регионах страны под эгидой Минпросвещения России. Его внедрение позволяет оснащать школы современной материально-технической базой и информационно-телекоммуникационной инфраструктурой, предоставляет доступ к высокоскоростному интернету.

Автор: Ольга Солнцева