с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > На стадионе "Золотой колос "в Еткуле впервые построена оборудованная по всем правилам площадка для воркаута
На стадионе "Золотой колос "в Еткуле впервые построена оборудованная по всем правилам площадка для воркаута

На стадионе "Золотой колос "в Еткуле впервые построена оборудованная по всем правилам площадка для воркаута

Важный для района спортивный объект сдан в минувшую субботу, 16 июля. Турники и брусья разной высоты, скамейки для отжиманий, уличные тренажёры и, конечно же, безопасное резиновое покрытие. Всё это построено по проекту «Спорт — норма жизни» и является частью национального проекта «Демография».

Воркаут — это не просто доступный и нескучный спорт на открытом воздухе, а целая молодёжная спортивная культура, очень популярная во всём мире. Турники, брусья и другие нехитрые приспособления очень привлекают молодёжь и позволяют им гармонично развивать тело, обретать уверенность в себе и силу. Многие новостройки больших городов России сегодня строятся не только с детскими качелями-каруселями, но и с такими площадками для воркаута.

В Еткульском районе есть свои мастера трюков на турниках и брусьях, но такая шикарная площадка у нас появилась впервые. Пора начинать тренировки на новом оборудовании. Впрочем, дело не только в трюках. Начальник районного управления физической культуры и спорта Данил Кривенко сообщил, что площадка будет использоваться для сдачи норм ГТО. Например, с этой целью установлена шкала для прыжков в длину. А скамейки пригодятся для сдачи нормативов по отжиманию и наклонам туловища.

Автор: Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин
Фото
На стадионе
На стадионе
На стадионе
На стадионе
На стадионе