с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Челябинская область и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве
Челябинская область и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве

Челябинская область и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили губернатор Алексей Текслер и гендиректор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов. На церемонии подписания соглашения присутствовал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, стороны договорились о взаимодействии по вопросам развития туристической инфраструктуры и индустрии гостеприимства в Челябинской области. Планируется, что это будет способствовать увеличению туристического потока и обеспечению социально-экономического развития региона.

Определены первые перспективные территории, на которых «Туризм.РФ» совместно с инвесторами и властями Челябинской области будет создавать современные и доступные курорты. В их список вошли: строительство бальнеологического курорта «Сапфир Урала», создание всесезонного многофункционального курорта «Аджигардак». 
 

«Ни для кого не секрет, что Челябинская область обладает большим туристическим потенциалом. Южный Урал – это край бесконечных гор и лесов, край трёх тысяч озер. Выгодное географическое положение создает уникальные возможности для развития горнолыжного туризма. И с этим хочется знакомить жителей страны, поэтому данное соглашение даст импульс развитию и интерес к внутреннему туризму только вырастет», — уточнил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

 

Также были подписаны соглашения между корпорацией «Туризм.РФ» и Ставропольским краем, Архангельской, Волгоградской и Тюменской областями. Генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов отметил, что в рамках новых соглашений планируется реализация нескольких инвестиционных проектов.

«Регионы в рамках соглашений предложат ряд туристических территорий для комплексного развития. Мы проанализируем потенциал каждой из них, и, при наличии неоспоримых преимуществ, перспектив по увеличению турпотока, возможностей по инженерной инфраструктуре — возьмем их в работу», — рассказал Сергей Суханов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74