с. Еткуль 21 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Южноуральцы голосуют за объекты благоустройства
Южноуральцы голосуют за объекты благоустройства

Южноуральцы голосуют за объекты благоустройства

В Челябинской области продолжается всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства. За объекты благоустройства отдали голоса уже более 375 тысяч жителей региона.

 

Южноуральцы  активно выбирают объекты благоустройства на следующий год. Самыми активными муниципалитетами, исходя из процентного соотношения к населению, являются Агаповский, Чебаркульский, Кунашакский, Каслинский, Увельский, Катав-Ивановский, Нязепетровский, Октябрьский районы, среди городских округов – Усть-Катав и Южноуральск.

 

«На протяжении нескольких лет уделяем особое внимание благоустройству наших городов и районов, их общественных территорий. Давайте вместе решать, как должны преобразиться наши парки и набережные, скверы и детские площадки. Выбор приоритетов зависит исключительно от мнения южноуральцев. Голосуйте на сайте 74.gorodsreda.ru, чтобы спортплощадка, детский городок или прогулочная зона появились именно там, где они больше всего нужны. Каждый голос нужен и важен», — подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

По всей стране  за объекты благоустройства проголосовали уже порядка 6,5 миллиона россиян. По словам заместителя председателя Правительства Марата Хуснуллина, такая вовлечённость россиян в процесс голосования говорит о том, что проект зарекомендовал себя и подтвердил доверие граждан. 

 

Каждый россиянин старше 14 лет может проголосовать до 31 мая несколькими способами: на странице 74.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, а также через приложение волонтёров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

 

Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В этом году на обсуждение вынесено 205 объектов. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: из архива редакции