с. Еткуль 21 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > В Еткульском районе приступили к ликвидации несанкционированных свалок
В Еткульском районе приступили к ликвидации несанкционированных свалок

В Еткульском районе приступили к ликвидации несанкционированных свалок

Работы начались 18 мая с территории Лебедёвского сельского поселения.

«В этом году ликвидация несанкционированных свалок проходит в рамках национального проекта «Экология». В проекте Еткульский район участвует впервые, благодаря этому в 2023 году наш район получил областную субсидию на эти цели», — говорится в сообщении информационного отдела районной администрации.

 

Уже провели закупочные процедуры на четыре несанкционированные свалки, находящиеся в Печёнкинском, Каратабанском, Пискловском и Лебедёвском сельских поселениях. При поддержке Министерства экологии принято решение о ликвидации ещё одной свалки — в Белоусовском сельском поселении.

 

Также на этой неделе в администрации Еткульского района прошло совещание с представителями Центра коммунального сервиса по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. Основными вопросами совещания стали ликвидация несанкционированных свалок и захламленность контейнерных площадок. Кроме того с представителями ЦКС обсудили несвоевременный вывоз мусора. 



С 1 июня работы по вывозу мусора будут выполняться в полном объеме и по графику, сообщает информотдел со ссылкой на директора производственного департамента ООО «Центр коммунального сервиса» Игоря Петченко.

Фото: Юрий Зеленин