с. Еткуль 24 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Экспозиция Челябинской области заняла второе место на выставке народных промыслов "Ладья" в Москве
Экспозиция Челябинской области заняла второе место на выставке народных промыслов "Ладья" в Москве

Экспозиция Челябинской области заняла второе место на выставке народных промыслов "Ладья" в Москве

В Москве завершилась выставка-ярмарка народных художественных промыслов "Ладья". За пять выставочных дней предприниматели региона, участвовавшие в выставке, заработали около двух млн рублей. Стенд Челябинской области стал призёром выставки и занял почётное второе место.

 

Посетить выставку можно было 13 по 17 декабря в "Экспоцентре" в Москве. Участие в мероприятии приняли мастера и ремесленники из 70 регионов страны. Челябинскую область представили предприниматели и самозанятые, занимающиеся изготовлением украшений из натуральных камней, посуды из дерева, натуральной косметики, одежды из натуральных материалов и др. Разработкой дизайна стенда занималась команда центра "Мой бизнес". По итогам выставки Челябинской области присудили почётное второе место в номинации "За лучшее художественное оформление региональной экспозиции", сообщают в пресс-службе областного Правительства.

 

"За пять выставочных дней наши предприниматели вместе заработали порядка двух миллионов рублей. Это отличный результат. Знаем, что у многих был настолько высокий спрос на продукцию, что приходилось в буквальном смысле на месте изготавливать новые изделия", – прокомментировала контент-директор центра «Мой бизнес» Ольга Третьякова.

Участие в выставке стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», инициированному президентом РФ. Участникам покрыли расходы на участие в стенде Челябинской области.

 

"Ладья" – единственный выставочный проект России, который представляет весь спектр народного искусства в стране. Мероприятие проводится в целях поддержки отечественных производителей, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства. Наряду с организациями традиционных промыслов в выставке принимают участие творческие объединения, индивидуально работающие мастера и ремесленники из большинства регионов России.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Лидия Волкова