с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Президент Владимир Путин продлил всероссийский конкурс создания комфортной городской среды до 2030 года
Президент Владимир Путин продлил всероссийский конкурс создания комфортной городской среды до 2030 года

Президент Владимир Путин продлил всероссийский конкурс создания комфортной городской среды до 2030 года

Глава государства анонсировал и увеличение финансирования.

"14,2 миллиона человек по всей стране приняли участие в этой совместной работе. Это значит, во-первых, что вы попадаете куда нужно, в десятку по потребностям, потому что, когда люди принимают участие, они указывают на то, что они ждут. А во-вторых, мы с вами делаем людей соучастниками общего процесса, и это вызывает всегда позитивную эмоцию, когда люди видят, что власть делает то, что они хотели бы увидеть. Этот эффект, конечно, хороший. Программа действует уже несколько лет и действует хорошо", — отметил на церемонии вручения Всероссийской премии "Служение" президент Владимир Путин.

 

Глава государства добавил, что на программу за время её действия выделено 20 миллиардов,  и финансирование надо увеличивать.  Прошение об увеличении срока проекта президент уже направил в правительство РФ.

 

Напомним, за последние пять лет в Челябинске реализовано 434 объекта, в этом году в области преобразят ещё 128 общественных пространств — их выбрали сами южноуральцы. В 2024 году в Челябинске появится парк "Плодушка" с зоной детского отдыха, для жителей Верхнеуральска благоустроят сквер "Вечной Славы", а в Варне невзрачный пустырь скоро превратится в современный сквер "Энергетик". Кроме того, планируют преобразить 48 дворовых территорий.

 

Благодаря проекту, комфортные места отдыха появляются и в Еткульском районе. В этом году появились сквер на въезде в Еткуль, спортивная площадка в Новобатурино, детская и спортивная площадка в Селезяне, преобразилась территория возле культурно-досугового центра в Каратабане. 

 

Территории, которые будут благоустроены в рамках программы в 2024 году, также определялись по итогам рейтингового голосования. В этом году жители района голосовали ещё активнее — 6229 человек отдали свои предпочтения предложенным проектам. До конца года мы увидим "Бульвар Дружбы" в Еткуле напротив Еткульской сельской библиотеки, сквер памяти участников Великой Отечественной войны в с. Каратабан, мемориал памяти героев Великой Отечественной войны в п. Белоносово, детскую и спортивную площадки в Селезяне.

 

Президент отметил, что проект реализуется так активно благодаря работе руководителей муниципалитетов и самих жителей – более 14 миллионов человек в стране проявили инициативу. Активность южноуральцев в голосовании даже отметили на федеральном уровне.

 

Конкурс включен в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды проводится по поручению президента РФ Владимира Путина с 2018 года. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: предоставлено А. Красильниковым