с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Капитаны: мой первый бизнес
Капитаны: мой первый бизнес

Капитаны: мой первый бизнес

В конце прошлой недели сразу несколько федеральных СМИ сообщили о завершении всероссийского конкурса для школьников и студентов «Капитаны: мой первый бизнес». Но мало кто знает, что среди более чем 400 тысяч заявок, которые поступали на конкурс со всех уголков страны, были ребята из нашего района. Более того, среди 2000 тысяч победителей есть фамилия из Еткуля.

С 14 октября по 14 ноября участники проходили дистанционное обучение по пяти бизнес-направлениям: Youtube-канал, E-commerce, DIY (сделай своими руками), инновации и музыкальный продакшн. За каждый трек отвечал известный блогер.

 

В направлении Youtube-канал заявила о себе одиннадцатиклассница Еткульской средней школы Евгения Очкасова. О конкурсе Жене рассказала педагог Лариса Оксентюк.

 

Лариса Александровна знает о проекте «Капитаны России» не понаслышке, её бывший ученик Данила Попов — студент третьего курса факультета бизнеса «Капитаны» РЭУ им. Г.В. Плеханова в Москве. Мы уже писали на страницах «Искры» о том, как поступал Данила, что необычного в его обучении.

 

Евгения написала Даниле, он уточнил, что и как делать. «И я начала действовать! — рассказывает Женя. — Задания были очень интересные и своеобразные. Одно из них — снять видеоклип».

 

Девушке нужно было разработать и написать сценарий, найти участников, продумать декорации, место съёмки, костюмы и необходимые реквизиты, организовать съёмку, сделать монтаж ролика и разместить его на YouTube.

 

Было определённое количество заданий, между теми, кто выполнил все, разыгрывались призы по методу случайного выбора, среди прочих были  IPhoneX, камеры GoPro, призы от кампании Faberlic, рюкзаки и другое. 

 

Нашей Евгении улыбнулась удача, она выиграла бьюти-бокс! Что в нем, она пока не знает, но он уже в пути Москва – Еткуль. Жениным друзьям повезло меньше, среди победителей их нет, зато они приобрели опыт и мотивацию учиться дальше. Ну, и конечно, студент третьего курса наш земляк Данила Попов принял активное участие в организации конкурса.

 

Две тысячи финалистов получат возможность поехать в один из 32 региональных образовательных бизнес-лагерей. Там они пройдут обучение, а 100 лучших получат гранты на учёбу в Плехановской академии, на факультете бизнеса «Капитаны».

 

Конкурс для школьников и студентов дал возможность реализовать их бизнес-идеи, но главное — дал мотивацию молодёжи учиться бизнесу, строить планы. «Мой первый бизнес» — это частный проект, который финансируется Фондом образовательных программ «Капитаны» и поддерживается государством. Уже известно, что конкурс станет ежегодным.

Автор: Светлана Дворцова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас