с. Еткуль 23 января 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > 148 миллиардов на образование
148 миллиардов на образование

148 миллиардов на образование

Борис Дубровский утвердил госпрограмму развития образования до 2025 года.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил государственную программу развития системы образования в Челябинской области на 2018-2025 годы.

 

Объем финансового обеспечения программы составит почти 148 млрд рублей, более 300 млн рублей будет привлечено из федерального бюджета, сообщает официальный сайт губернатора.

 

— Челябинская область сохраняет статус одного из ведущих регионов по уровню развития образовательной системы. На сегодня область входит в первую десятку регионов России по количеству обучающихся. У нас 3 тысячи учреждений занимаются образовательной деятельностью, и многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

В рамках программы планируется увеличение охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования до 75%; увеличение доли учителей, освоивших методику преподавания по межпредметным технологиям и реализующих ее в образовательном процессе, в общей численности учителей до 53%.

 

— Результат, к которому мы стремимся, развивая систему образования на Южном Урале, – это качественное образование, доступное для всех, и средства, которые вкладываются эффективно, играют значимую роль, – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. – Государственная программа направлена на создание условий, способствующих развитию этих приоритетов. Проводимая деятельность способствует решению задач, установленных федеральным и региональным законодательством, что позволит в системе образования обеспечить рост благосостояния и качества жизни населения за счет устойчивого и динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики Челябинской области.

 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: inforos.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас