с. Еткуль 17 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»

Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»

31 января Еткульскую начальную школу торжественно открыли после реконструкции.

Почётными гостями школы стали председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко и депутаты ЗСО Марина Поддубная и Николай Янов, начальник управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Виталий Шиков.

 

Занятия в школе уже закончились, но стены её не пустовали. Школьники и учителя, родители и строители, местные депутаты и руководители предприятий и организаций пришли, чтобы ещё раз услышать, как старая школа в короткий срок обрела вторую жизнь, и это не громкие слова.

 

Напомним, построенная в 1957 году, она сильно пострадала во время падения метеорита в 2013 году. После проведения обследования старой части школы было выдано заключение об аварийном состоянии здания. Второй этаж закрыли из-за возможности обрушения межэтажного деревянного перекрытия. Школа перешла на двухсменный режим работы.

 

Районные власти подготовили проектно-сметную документацию на реконструкцию части здания, и после согласований с министерствами в феврале 2017 года глава района Василий Головчинский обратился к председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу с просьбой оказать содействие в выделении денежных средств на ремонт школы. Вскоре в район пришли шесть миллионов рублей.  Из бюджета района была выделена такая же сумма, но в ходе доработки проектно-сметной документации и выполнения дополнительных ремонтных работ район выделял новые средства.  

 

Общая сумма  на первый этап реконструкции здания школы из областного и районного бюджетов составила 21 млн руб.

 

Глава района и начальник районного управления образования Ольга Выборнова провели почётных гостей по школе и показали, что было сделано за короткий срок с 19 мая 2017 года по 9 января 2018 года.

 

Из отремонтированных кабинетов и рекреаций не видна та огромная работа, которую провели подрядчики. А они, не разбирая стен здания, заменили старое деревянное перекрытие между первым и вторым этажом на  прочное монолитное, заменили перекрытие между вторым этажом и чердаком, усилили фундамент и лестничные пролёты.

 

Полностью заменили канализационные сети, проложили новые электросети, сделали косметический ремонт во всех помещениях первого этажа, отремонтировали санузлы и актовый зал.

 

Василий Николаевич Головчинский  высказал слова благодарности в адрес губернатора Бориса Дубровского, правительства области, председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша и  депутатов, поддержавших проект, который сейчас называют «Старая новая школа». Он поблагодарил строителей-подрядчиков и их руководителя Владислава Пудовинникова, педагогический коллектив и родителей школьников за их понимание и помощь в обустройстве школы и её территории. Месяцы реконструкции школы – яркое подтверждение тезиса: когда мы вместе – мы всё можем!

 

В торжественной обстановке лидерам, помощникам и активистам  народного строительства были вручены «Свидетельства признательности».

 

— Я рад, что первый этап реконструкции завершился. Это действительно стройка года. Требование нашего президента Владимира Путина — ставить перед собой амбициозные задачи, вот и я ставлю перед коллективом школы, перед районом такую задачу: ваша школа должна стать лучшей в регионе, — сказал Владимир Мякуш и поделился приятной вестью: — С главой района мы обсудили ситуацию: для полного завершения строительных работ требуются средства на замену кровли и системы отопления. В ближайшее время район подготовит проектно-сметную документацию, область готова вложиться во второй этап капитального ремонта здания школы.

 

Зал встретил эти слова аплодисментами, а школьники подарили Владимиру Викторовичу мягкую игрушку. Так что старая новая школа  в летние каникулы вновь ждёт строителей, чтобы  её здание окончательно стало крепким, надёжным и обеспечивающим комфортные условия для занятий.

 

 

 

Наша школа снова открылась!

 

С первоклассницей Катей Юркиной на мероприятие пришли её мама Анна Владимировна и дедушка Владимир Викторович Шайков.

 

Анна Юркина:

 

— Наша помощь выразилась в участии в субботниках. Узнавали о них из информации в СМИ, учителя сообщали нам. Радостно, что большинство родителей откликались и приходили на субботники. На один из них, казалось, пол Еткуля пришло – убирали мусор, таскали. Всё на таком позитиве, с таким настроением, сплочённо! Многие с детьми были, наша Катя трудилась в паре со своей подружкой.

Когда ремонт подходил к концу, выносили из здания мешки с мусором, мыли полы, мебель. Приходили после работы, но настроение такое! – понимали важность того, что происходит, что дети придут не просто в обновлённую, а в безопасную школу. Мы очень рады, что наша школа вновь открылась!

 

Владимир Шайков:

 

— В этой школе когда-то училась моя жена, потом дети, старшие внуки, а теперь вот  самая младшая – Катенька. Встречая детей у здания средней школы, мы всё переживали,  когда же откроют нашу родную школу, знали, что ремонт идёт очень хороший, заглядывали сюда. Как дедушка, я просто счастлив за детей, вижу, как они бегают, какие они счастливые. Их и в средней школе не обижали, но всё же рядом со взрослыми учениками им было не так комфортно, как здесь – здесь они хозяева.

Мы благодарны администрации района во главе с Василием Николаевичем Головчинским, управлению образования, строителям, педагогам, родителям за такой подарок нашим детям.

 

 

Две четверти школа работала в две смены

 

Наталья Максимова, директор Еткульской средней школы:

 

— После реорганизации начальная школа, которая ранее существовала отдельно, была присоединена к Еткульской средней школе. В  конце прошлого учебного года занятия в этой школе были приостановлены,  и с 1 сентября все её обучающиеся   перешли в здание средней школы.   На две четверти средняя школа перешла на двухсменный режим работы. В первую смену учились дети начальных классов и обучающиеся девятых и одиннадцатых классов, во вторую – все остальные классы.

Мы привыкли более десяти лет учиться только в первую смену, в отличие от детей начальной школы, которые после закрытия второго этажа учились в две смены.  Для нас настала такая пора, что старшим детям пришлось уступить место малышам, и сделали они это с пониманием. Зато десятого января, когда вся средняя школа вновь вышла в первую смену, было ощущение, что в школе кого-то не хватает. А не хватало нам малышей. 

Мы искренне рады их возвращению в свою школу, потому что видим, с каким желанием они пришли сюда. Детям учиться здесь комфортно, созданы все условия. Школа безопасна, в первую очередь, отремонтирован актовый зал, идеально отремонтированы туалеты, которые были в плачевном состоянии, а скоро появится хороший компьютерный класс.

 Большое спасибо хочу сказать администрации района, и в первую очередь главе Василию Николаевичу Головчинскому и начальнику районного управления образования Ольге Владимировне Выборновой, которые взяли на себя такую сложную задачу. За очень короткий срок была проделана колоссальная работа, и старое здание превратилось в прекрасное новое здание.

 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Фото
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Владимир Мякуш: «Ваша школа должна стать лучшей в регионе!»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас