с. Еткуль 11 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Окна для школы — реальность
Окна для школы — реальность

Окна для школы — реальность

При  поддержке губернатора Бориса Дубровского в регионе получила продолжение программа «Реальные дела». В Еткульском районе свою строчку в неё вписала Лебедёвская школа, где заменено 13 оконных блоков.

Ещё в прошлом году, побывав в Лебедёвке на празднике первого звонка, глава района Василий Головчинский пообещал ребятам и директору школы Светлане Смирновой заменить шесть больших и три маленьких окна. Уже осенью подрядчики и полностью заменили окна в двух кабинетах начальных классов и столовой. Нынешним летом работа была продолжена за счёт средств, поступивших из областного бюджета.

— За пять дней рабочие ООО «Уралмашнефтегаз-2» заменили 13 старых деревянных оконных блоков: семь в кабинетах и пять в других помещениях, — сообщает Светлана Александровна. — На замену окон было выделено более 270 тысяч рублей. Очень надеемся, что программа «Реальные дела» будет работать и в следующем году.

В школе планируют заменить ещё 18 окон. Новые стеклопакеты позволяют лучше сохранить тепло и проветривать каждое помещение.

А пока реальные дела продолжаются в филиале Лебедёвской школы — Лесновском детском саду, где подрядная организация планирует к середине августа сделать ограждение.

Всего по программе «Реальные дела» на Лебедёвскую школу направлено 430 215  рублей областных средств. Нет сомнений, что и в этом году школа будет подготовлена к учебному году на пятерку.

Автор: Лидия Викторова
Фото: Лидия Викторова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас