с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > В начальной школе выбрали президента
В начальной школе выбрали президента

В начальной школе выбрали президента

Смысл ученического самоуправления в современной школе заключается не в управлении одних детей другими, а в обучении всех детей основам демократических отношений в обществе, в обучении их управлять собой, своей жизнью в коллективе. Участие в самоуправлении поможет обучающимся сформировать у себя навыки демократизма, умение самостоятельно действовать, нестандартно мыслить, принимать решения и осуществлять их.

12 ноября состоялись выборы Президента школьного ученического самоуправления Еткульской средней школы (начального звена). Активным избирательным правом были наделены обучающиеся 1 — 4 классов школы.

 

 

 

 

 

Две недели ребята очень ответственно готовились к этому событию. Выборы в президенты школы  проходили в два этапа. На первом этапе ребята приняли участие в акции «Выборы», которая дала возможность будущим президентам и их командам познакомиться с технологией проведения выборов. На втором этапе кандидаты проводили агитацию, готовили свои предвыборные программы, которые были размещены на стендах школы.

 

 

 

В Избирательной комиссии в течение первой предвыборной недели зарегистрировались восемь кандидатов: Маргарита Болотова из 2а класса, Иван Степанов из 2б класса, Дмитрий Смородин из 2г класса, Илья Мельник из 3а класса, Маргарита Букреева из 3б класса, Максим  Замятин из 4 а класса, Вероника Давыдова из 4б класса, Андрей Бабиков из 4в класса. Все ребята достойны, возглавлять ученическое самоуправление, имеют большое желание сделать школу лучше.

 

 

 

 

 

Всего было зарегистрировано 390 избирателей, в выборах приняло участие 387 избирателей (99,5%) из числа обучающихся 1-4 классов. В бюллетене напротив фамилии одного кандидатов ребята должны были поставить знак и бросить бюллетень в урну. Голосовали не только обучающиеся, но и учителя, а так же родители обучающихся. Выборы прошли очень активно и интересно. Нарушений в процедуре выборов избирательной комиссией не отмечено. Претензий и замечаний со стороны наблюдателей от кандидатов на пост президента в избирательную комиссию не поступило. Выборы можно считать состоявшимися!

И хотя все кандидаты были достойны, по итогам голосования президентом школьного ученического самоуправления начального звена МБОУ «Еткульская СОШ» большинством голосов был избран Мельник Илья ученик 3а класса.

 

 

 

Выборы закончились, а впереди еще много работы, много нового и интересного! 

 

 

Автор: Анастасия Кокшарова, педагог-организатор Еткульской средней школы
Фото: Анастасия Кокшарова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас