с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Еткульчанин занял второе место в национальном чемпионате "Абилимпикс"
Еткульчанин занял второе место в национальном чемпионате "Абилимпикс"

Еткульчанин занял второе место в национальном чемпионате "Абилимпикс"

С 21 по 23 ноября в Москве проводился IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 1478 участников, 600 волонтеров, 500 экспертов, СМИ, организаторы, почетные гости, спикеры и звезды эстрады... Это было масштабно и интересно. В этом году  «Абилимпикс» был не просто соревновательной платформой, но и площадкой для проведения мастер-классов, лекций, конференций - образовательных программ.

От региона в мероприятии приняли участие 53 человека – представители образовательных организаций, промышленных предприятий и общественных организаций инвалидов Челябинской области. Среди них — еткульчанин Евгений Ефименко, студент 3 курса Челябинского радиотехнического техникума. На региональном чемпионате "Абилимпикс" Евгений победил с отрывом в 35 баллов, а в Москве занял второе место, уступив всего 1 балл. Евгений представлял родной техникум по компетенции «Программирование».

 

 

 

— В олимпиаде такого масштаба участвовал впервые, — поделился с "Искрой" Евгений. — Мне понравилась организация и дружелюбная атмосфера на чемпионате.  Не ожидал, что займу второе место среди участников со всей России, среди самых сильных в своем регионе по программированию. От первого места меня отделил всего один балл. Огромное спасибо моему преподавателю Маргарите Наилевне Андроновой за подготовку к этой олимпиаде.

 

"За качественное исполнение всех условий соревнования Евгений награжден медалью и дипломом за второе место в компетенции «Разработка программного обеспечения». Всего в данной компетенции соревновались 25 участников из различных регионов страны", сообщается на сайте Челябинского радиотехнического техникума.

 

— Челябинская область активно участвует в движении «Абилимпикс». Эти соревнования дают возможность участникам показать свой уровень знаний, раскрыть потенциал. Также важно, что на площадках чемпионата присутствуют работодатели, которые сразу могут найти для себя ценного сотрудника, – говорит министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

 

Автор: Светлана Дворцова
Фото: из архива Евгения Ефименко
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас