Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Четыре часа под прицелом видеокамер: выпускники сдали первый экзамен
Четыре часа под прицелом видеокамер: выпускники сдали первый экзамен

Четыре часа под прицелом видеокамер: выпускники сдали первый экзамен

Они подшучивали друг над другом, улыбались, некоторые уверенно говорили, что всё им по барабану… Но стоило только заглянуть в их глаза — и сразу становилось понятно: и переживают, и хотят проверить свои знания, и даже боятся. Экзамен есть экзамен. В минувшую среду 65 одиннадцатиклассников района сдавали экзамен по математике — одному из двух обязательных предметов для получения аттестата о среднем образовании.


Великий немецкий учёный Карл Гаусс называл математику царицей наук. Именно она служит основой для всех других предметных дисциплин. К кому-то эта «царица» благосклонна, кто-то её боится, кто-то не понимает, но сдавать её предстоит всем, для кого прозвенел последний звонок в средней школе.

 

 

Те, кому этот предмет понадобится для поступления в высшее учебное заведение, выбрали профильный уровень — их было 34, остальные 31 сдавали математику базовую. Каждый из этих уровней имеет свой пропускной балл. Кто его пройдёт, будет известно только 11 июня — это срок официального опубликования результатов по базовой математике, а на следующий день узнают, как справились с тестовыми материалами те, кто выбрал профильную.

 

 

 

Экзамен по математике начался ровно в 10:00 часов. На профильную было отведено 3,55 часа, на базовую — три часа, но некоторые выпускники начали выходить уже в 11:10. Возможно, это самые умные, а, может быть, это те, кто понял, что больше ничего «не сочинит».

 

 

 


— В пункт приёма экзаменов — Еткульскую среднюю школу — для сдачи математики прибыли выпускники из восьми средних школ района, — сообщила руководитель пункта приёма экзаменов Ольга Ведерникова, — по 11 человек из Селезянской и Коелгинской средних школ, семь — из Еманжелинской, шесть — из Белоносовской, пять — из Каратабанской, по четыре — из Новобатуринской и Таяндинской школ. Больше всего экзаменующихся из Еткульской СОШ — 17 человек. Для сдающих ЕГЭ подготовлено шесть аудиторий: максимальное размещение в одной — 15 человек, минимальное — один.

 

 

 


Ольга Владимировна уточнила, что в этом году все аудитории оборудованы ip-камерами (в прошлом году они были другого формата), в каждой аудитории — по два организатора. При входе в класс у ребят ещё раз проверяют документы организаторы, они же получают у руководителя ППЭ диски с экзаменационными материалами для печати их в аудитории.
Пропускной режим строгий — никаких сотовых телефонов, никакой цифровой техники, только паспорт и гелевая ручка! Экзаменационные материалы после сдачи упаковываются в аудиториях под камерой.

В конце экзаменационного дня, когда ребята уже разошлись по домам, Ольга Владимировна сообщила, что никаких нарушений порядка в ходе сдачи ЕГЭ не было, всё прошло спокойно и орагнизованно.

Все в ожидании результатов, они будут через почти через две недели.

Автор: Галина Огонькова
Фото: Галина Огонькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас