с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Школа, где хочется учиться
Школа, где хочется учиться

Школа, где хочется учиться

Новый учебный год Приозёрная начальная школа встретит не просто обновлёнными стенами и полами, впервые здесь оборудуется санитарная комната.

Дети с чистыми руками!

Само помещение в школе было, но все удобства санузла ограничивались умывальником и условным биотуалетом. Теперь устанавливаются две кабинки, большая и маленькая раковины (в школе десять школьников и 13 малышей группы кратковременного пребывания). За пределами санузла установят ещё две раковины, чтобы ребятишки перед едой могли вымыть руки.

Все стоки выведены в канализационный люк, который уже устроен за пределами здания, и как только кольца немного осядут, будет забетонирован, как и отмостка здания с этой стороны.

— Основное всё готово, остаётся творческая работа, — рассказывает Дмитрий Убейволк, руководитель ООО «Уралмашнефтегаз-2», выполняющего работу.

«Творческая» — это обшивка стен гипсокартоном, укладка кафеля.

 

Карусель, горка, тарзанка…

Начат в школе и косметический ремонт: покраска, побелка во всех кабинетах. На первый взгляд, кажется, что и красить-то стены не надо, такие они чистые и приятные на вид. «Мы поддерживаем в школе порядок», — говорит директор школы Маргарита Волошина. Это видно даже по ограде, которая сияет будто совсем свежими красками. У игровой площадки  её всё же требуется покрасить, а заодно — старые игровые элементы.

Игровая площадка — гордость школы. Начало ей было положено местными предпринимателями, а нынче установили карусель, горку, мишень, спортивный комплекс плюс две лавочки у входа — вот такой подарок от депутата ЗСО Марины Поддубной, на 150 тысяч рублей.

Дети рады всему, а педагоги — спортивному комплексу. Пока на нём только разного рода лесенки, турники да укреплены кольца, будут же ещё канат и тарзанка, и это даст возможность перестроить уроки физкультуры. Деревенские ребятишки и в каникулы прибегают сюда поиграть.

 

Облака из жасмина и петуний

Школьный участок поражают ухоженностью. Маргарита Александровна рассказывает, как по весне всем коллективом решили подойти к его оформлению творчески. На правой половине с помощью металлопрофиля выложили клумбы в виде цифр и букв: «95 лет» и посеяли цветы. Уже грунтуется надпись «Району — 95 лет», а вскоре от взошедших вьюнков протянут шпагат в виде цветной юбки, оформят фигуру девушки с кувшином в руках, полным золотых колосьев. Официально юбилей района уже отмечен, но ведь весь год юбилейный. Левая половина участка станет картиной: белый жасмин и такие же петунии будут белыми облаками, а яркий портулак разойдётся из-под них солнечными лучами. Всю эту красоту три педагога и техничка создают собственными руками, начиная от посадки рассады в тепличках.

Автор: Лидия ЗИМОВЕЦ
Фото: Лидия ЗИМОВЕЦ
Фото
Школа, где хочется учиться
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас