с. Еткуль 31 марта 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Все школы Челябинска закрыты на карантин
Все школы Челябинска закрыты на карантин

Все школы Челябинска закрыты на карантин

С 5 февраля и до особого распоряжения в Челябинске закрыты все школы и учреждения дополнительного образования (кружки, секции), в том числе частные. 

В столице Южного Урала объявили общегородской карантин. Такое решение принято на заседании городского оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. 

В детских садах города будет усилен "утренний фильтр" и режим дезинфекции. Если в детсадовской группе заболеют более 20 % детей, их закроют на карантин.

По данным Роспотребнадзора по Челябинской области, за пятую неделю этого года грипп и ОРВИ подхватили более 36 тысяч южноуральцев. За неделю заболеваемость выросла на 44 %. Уровень выше эпидемического порога на 24,5 %.

Муниципальные образования Челябинской области в зависимости от уровня заболеваемости сами решают вопрос о закрытии на карантин образовательных учреждений и проведении культурно-массовых-мероприятий. Больше всего заболевших — в Коркинском, Пластовском, Агаповском, Верхеуральском районах, там эпидпорог превышен более чем в два раза. 

Еткульский район пока держится. Как сообщают в районной администрации, на карантин закрыты несколько классов в Белоусово и коррекционная школа в Еманжелинке, по три класса в Еткульской и Новобатуринской средних школах. Ситуация с заболеваемостью на контроле оперативного штаба по противодействию заболеваемости ОРВИ и гриппом. Как отметила заместитель главы района Галина Ямгурова, несмотря на зафиксированный на территории района предэпидемический период, мы не изолированы от других территорий и обязаны быть начеку, задействовать все опертивные меры в целях предупреждения роста заболеваемости. Мониторинг состояния заболеваемости в учреждениях образования проводится с декабря.

Чтобы не заразиться ОРВИ и гриппом нельзя контактировать с больными людьми с признаками респираторной инфекции (насморком, кашлем, чиханием). Необходимо соблюдать меры личной профилактики, регулярно проводить влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами и проветривание. В случае появления признаков острого респираторного заболевания, нельзя заниматься самолечением. Необходимо соблюдать постельный режим, оставаться дома и вызывать врача.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас