Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Витамины в голубых пакетиках
Витамины в голубых пакетиках

Витамины в голубых пакетиках

На прошлой неделе в школах района ученикам начальных классов стали раздавать индивидуальные пакетики с витаминизированным молоком жирностью 3,2 процента. Бесплатное молоко будет раздаваться детям ежедневно согласно региональному проекту «Школьное молоко».


За два часа до перемены в столовой Еткульской начальной школы на столах выстроились ряды голубых пакетов с трубочкой. Как пояснила кладовщик Вера Харитонова, пакеты выставляются из холодильника заранее, чтобы молоко не было холодным.

Первыми пришли ребята третьих — четвёртых классов, обедать им на третьей перемене, а пока — кислородный коктейль и молоко. Первоклассников и второклассников, наоборот, сначала покормят завтраком, а молочком попоят попозже.

В столовой всё проходит быстро и без суеты. Каждый класс рассаживается по своим местам, некоторые ребята уже стоя начинают пить молоко. Новинку все воспринимают как должное и на вопрос «Нравится?» отвечают утвердительно и даже добавляют: «Классно!». Большинство из них и дома пьют молоко. Из всех только одна девочка пила его с явной неохотой, а вторая попросила разрешения не допивать до конца. Остальные дружно справились со своей порцией и отправили пустые пакетики в урны.

Всего за две перемены работниками столовой было выдано детям 358 пакетов молока — ровно столько, сколько детей пришло в школу в первый день после карантина. 


— Поставщиков несколько. В Еткульскую школу поступает продукция ООО «Подовинновское молоко», запустившего линию переработки и пакетирования в г. Южноуральске. В соответствии с поручением губернатора Алексея Текслера продукция доставляется во все школы района, — рассказывает заместитель начальника районного управления образования Лариса Уварина.

 

 

 

 

 


Кстати, напомним: еженедельно по 40 тонн молока отправляет на переработку в Южноуральск и наше СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. Всего до конца учебного года школы района получат около 90 тысяч двухсотграммовых упаковок. На реализацию проекта направлено около полутора миллионов рублей из средств областного и районного бюджетов.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас