с. Еткуль 12 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Дежурная группа в детском саду
Дежурная группа в детском саду

Дежурная группа в детском саду

С начала объявления в связи с коронавирусом нерабочих дней в Еткульском детском саду «Золотой ключик» организована дежурная группа для детей, чьи родители продолжают трудиться. В группе пятнадцать детей. Все разные: и малышки, и будущие школьники.

Опустели улицы Еткуля, неслышно звонких детских голосов. Сознательные дети и их родители сидят по домам и стараются предотвратить распространение «злого вируса». А в детском саду «Золотой ключик» с утра кипит жизнь: варятся каша и компот, воспитатели встречают детей.

Чтобы создать условия для безопасного нахождения, мы выбрали для детей группу с рецикулятором — прибором, который в постоянном режиме обеззараживает воздух в помещении.

Для содержания помещения в сложной эпидемиологической ситуации в садике достаточно современных средств: дезинфицирующие таблетки, растворы, антисептики. Помещения, посуда, игрушки проходят ежедневную обработку в отсутствии детей. Ещё в начале года мы пытались закупить медицинские маски для работников, однако не получилось. Выход нашёлся — сшили для всех сотрудников по два ежедневных комплекта. Один комплект работник использует, второй проходит дезинфекцию, стирку. Обязательными процедурами стали масочный режим, ежедневное измерение температуры тела работников и детей, минутки чистоты (тщательное мытьё рук), дезинфекция приёмных, дверных ручек, выключателей.

Детская группа работает в режиме присмотра и ухода за детьми. Но это не значит, что ребятишки предоставлены сами себе. Воспитатели постоянно занимают их играми, весёлыми занятиями. Со всего детского сада в группу собрали самые интересные игрушки, конструкторы «Лего», настольные и развивающие игры. Так что дети с пользой проводят время.

Ребята в дежурной группе чувствуют себя очень хорошо: мягкий режим, хорошее питание, весёлые игры. Однако, уважаемые родители, обращаюсь к вам с просьбой: постарайтесь в карантин держать детей дома, найти резервы, чтобы не направлять их в дежурную группу. Залог нераспространения инфекции — сократить круг общения каждого из детей. А в условиях детского сада это невозможно.

Коллектив детского сада выражает признательность семье Ежовых. С их подачи родители воспитанников подарили детскому саду рецикуляторы для двух групповых помещений и бесконтактный термометр. Мы выражаем благодарность за поддержку, компетентность в вопросе санитарного благополучия и предусмотрительность, благодаря которой обеспечиваются безопасные условия пребывания детей в детском саду.

Автор: Елена Апокина, заведующий детским садом «Золотой ключик»
Фото: Елена Апокина
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас