Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Школы Челябинской области определились с образовательными площадками в период дистанционного обучения
Школы Челябинской области определились с образовательными площадками в период дистанционного обучения

Школы Челябинской области определились с образовательными площадками в период дистанционного обучения

В ходе анализа более 20 известных цифровых обучающих сервисов выявились наиболее популярные в регионе.

С 6 апреля школьники Челябинской области приступили к обучению в дистанционной форме. У педагогов, обучающихся и их родителей, возник большой выбор цифровых платформ для организации образовательного процесса, каждая школа может воспользоваться любым доступным сервисом.

 

— Многие школы региона не стали ориентироваться на одну платформу, а выбрали несколько, в зависимости от возрастной группы обучающихся и целевой направленности. Наиболее популярными, среди школ (более 70%) стали общероссийские цифровые платформы «Учи.ру» и «Российская электронная школа». Региональная платформа «Сетевой город. Образование» также является востребованным средством взаимодействия между учителями и обучающимися (67%), с 6 по 10 апреля ее посетило более 500 тысяч пользователей. Более 50% школ также используют обучающие платформы: «ЯКласс» и «Яндекс.Учебник»», – прокомментировала Елена Тюрина, начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Челябинской области.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального минобра, во помощь выпускникам 9 и 11 классов, а также для учеников начальной школы, региональное министерство образования с 6 апреля на базе сайта rcokio.ru запустило информационную образовательную площадку «Домашний урок». Лучшие преподаватели области проводят онлайн-уроки, посвященные темам и предметам, обучение по которым сложно организовать в дистанционной форме.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: minobr74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас