с. Еткуль 05 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > С 6 июля поэтапно начнут работу пришкольные и загородные лагеря
С 6 июля поэтапно начнут работу пришкольные и загородные лагеря

С 6 июля поэтапно начнут работу пришкольные и загородные лагеря

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт летней оздоровительной кампании. Кроме того, со 2 июля работу в штатном режиме начали детские сады.

Приоритетная задача

«Тема для нас крайне актуальная, — подчеркнул губернатор. — Понятно, этот год необычный. Мы в целом, я считаю, всегда хорошо справлялись с задачей оздоровления, летнего отдыха детей. В прошлом году свыше 255 тысяч наших детишек были в летних лагерях. Мы рассчитывали, что и в этом году проведём всю эту работу не менее качественно, что дети отдохнут. Но ковид внёс свои изменения. Тем не менее мы приняли принципиальное решение — в июле открыть детскую оздоровительную кампанию».

 

С 6 июля поэтапно начнут работу пришкольные и загородные лагеря. При этом их заполняемость составит не более 50 %. Губернатор обозначил задачу детского отдыха приоритетной для всех глав муниципальных образований.

 


Лагеря откроют двери

Как сообщила замначальника управления образования района Лариса Уварина, в нашем районе, по решению муниципальной межведомственной комиссии, с 6 июля начнут работать лагеря дневного пребывания при десяти школах района. С целью соблюдения требований Роспотребнадзора в крупных школах лагеря дневного пребывания будут работать в две смены, начало второй смены — 27 июля. Продолжительность смены — 14 дней. В лагерях при школах смогут отдохнуть 875 детей — учащихся образовательных организаций района.

С 11 июля откроет свои двери оздоровительный лагерь «Золотой колос». В лагере будет организован отдых детей в три смены. Первая и вторая смены — для жителей Еткульского района, третья — для жителей Еманжелинского района, по соглашению с министерством образования и науки области. Продолжительность смены в «Золотом колосе» также 14 дней.

При организации лагерей дневного пребывания и оздоровительного лагеря «Золотой колос» будут соблюдены все необходимые требования Роспотребнадзора к организации детского отдыха. В детский лагерь дети будут заезжать одновременно, в один день. Посещения родителей будут ограничены.

Автор: Галина Матвеева
Фото: открытый интернет-источник
Архив новостей
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас