с. Еткуль 29 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Утверждена программа поддержки трудоустройства выпускников южноуральских вузов
Утверждена программа поддержки трудоустройства выпускников южноуральских вузов

Утверждена программа поддержки трудоустройства выпускников южноуральских вузов

За временное трудоустройство выпускников работодатели смогут получать компенсацию в течение трех месяцев. Направлять на стажировку молодежь будут Центры занятости населения.

Ранее об инициативе региональной поддержки выпускников, многие из которых не смогли пройти практику из-за карантина, губернатор Челябинской области Алексей Текслер доложил президенту России Владимиру Путину на совещании по ситуации на рынке труда в России, которое прошло в конце мая. 

 

— У себя в регионе такую программу разработали и предлагаем поддержать ее из федерального бюджета, выделив в этом году стимулирующие субсидии работодателям (в дополнение к их собственным возможностям) под создание временных рабочих мест для выпускников вузов и техникумов в размере МРОТ на период от 3 до 6 месяцев. В течение этого срока у выпускника будет возможность зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт. А у работодателя – возможность подобрать необходимых специалистов, — отметил глава региона на совещании с президентом. 

 

Получить компенсацию затрат на оплату труда выпускника и наставника могут только российские предприятия, работающие на территории Челябинской области.   

Размер субсидии рассчитывается пропорционально отработанному времени, ее максимум составляет 18 тысяч 162  рубля в месяц на каждого выпускника и наставника. Финансирование осуществляется по региональной государственной программе «Содействие занятости населения Челябинской области». 
 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас