с. Еткуль 28 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Литературный конкурс «Глаголица» ищет участников
Литературный конкурс «Глаголица» ищет участников

Литературный конкурс «Глаголица» ищет участников

Премия предназначена для юных авторов, пишущих на русском и татарском языках. Подать заявку может любой школьник от 10 до 17 лет. Призами станут 100 путевок на литературную смену с мастер-классами от известных писателей.

Более 4000 детей из 45 городов и районов Татарстана, 67 городов и регионов нашей страны, 12 зарубежных стран, среди которых Латвия, Финляндия, Китай, Кипр, Австралия и других уже приняли участие в конкурсе.

Для того, чтобы присоединиться, автору нужно написать произведение на произвольную тему, выбрать номинацию (проза, поэзия, эссеистика или художественные переводы), зарегистрироваться на сайте и разместить его в личном кабинете.

Оценивать работы будут писатели из России и Татарстана: Виктор Лунин, Анна Русс, Сергей Махотин, Галимьян Гильманов Михаил Яснов, Рустем Галиуллин, Ольга Варшавер, Надежда Ажгихина и Рифат Салах. В этом году в жюри впервые Наринэ Абгарян и Ольга Мяэотс.

В призовой фонд входят 100 альманахов с лучшими произведениями сезона, 30 электронных планшетов, 30 наборов книг, 6 статуэток «Хрустальная сова» для обладателей Гран-при.

Премия «Глаголица» проходит в несколько этапов, первый из них уже стартовал в онлайн-формате. В финале состоятся очные мастер-классы от членов жюри, которые пройдут в ходе литературной смены в ноябре в Казани.

Учредитель и организатор Независимой литературной премии «Глаголица» — благотворительный фонд «Счастливые истории».

Автор: министерство образования и науки Челябинской области
Фото: minobr74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас