с. Еткуль 20 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Линейки без родителей: как пройдёт 1 сентября на Южном Урале
Линейки без родителей: как пройдёт 1 сентября на Южном Урале

Линейки без родителей: как пройдёт 1 сентября на Южном Урале

Линейки, посвящённые Дню знаний, пройдут в школах региона в очном формате, но без приглашения родителей и других гостей.

В этом вопросе региональный минобр ориентируется на требования Роспотребнадзора, которые запрещают проведение массовых мероприятий до 1 января 2021 года.

Однако исключение согласны сделать для родителей первоклассников, ведь для них это очень важное событие. Родители при этом должны обязательно быть в масках и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.
 

— Мы обязаны максимально снять риски по пересечению потоков детей и родителей, объединять на линейках разные классы и коллективы не рекомендуется, максимум — два класса или чуть больше, без гостей и родителей, — отметила  первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

 

Предполагается, что для первоклассников и выпускников звонок 1 сентября точно прозвенит. Для остальных встречи можно будет проводить этапами. 

 

Напомним, на этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что школьники начнут учебный год в традиционном режиме. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас