с. Еткуль 20 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Традиционный августовский педагогический совет начал свою работу
Традиционный августовский педагогический совет начал свою работу

Традиционный августовский педагогический совет начал свою работу

Южно-Уральское педагогическое собрание 2020 будет проходить с 20 августа по 8 сентября.

Главной темой педагогического мероприятия обозначена «Индивидуальная образовательная траектория педагога в условиях цифровой трансформации образования».

Сквозным мотивом станут нацпроекты, которые реализует областной минобр. Проекты в комплексе ориентированы на создание единой системы, работающей над формированием настоящего и будущего нашего региона.

Как сообщают в пресс-службе Министерства образования и науки Челябинской области, участниками мероприятия станут представители образовательных организаций всех уровней, главы городских округов и муниципальных районов, руководители законодательной и исполнительной власти региона, специалисты органов местного самоуправления, профсоюзный актив, представители общественности.

Сегодня, 20 августа, перед приглашёнными участниками в режиме видеоконференцсвязи выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он подключился к студии РЦОКИО из своего кабинета.

 

— Я очень рад, что ситуация позволяет нам начать учебный год в привычном формате. Детям необходимо живое общение со сверстниками, учителями. Образование – это не только обучение, но и воспитание. Мы с вами это прекрасно знаем. Глубоко убежден: школу ничто не может заменить, – отметил Алексей Текслер.

 

В этом году совокупный бюджет сферы образования составляет более 48 млрд рублей, это более четверти всего областного бюджета. И, по заявлению главы региона, сокращать эти расходы область не будет, напротив, они будут увеличиваться. 

Было сказано, что в 2021 году будет создан центр инклюзивного профессионального образования Челябинской области.

 

— Мы будем создавать новые места в детских садах и школах, обновлять инфраструктуру учреждений дополнительного и профессионального образования. Особое внимание – детям и молодежи, которые хотят заниматься спортом и искусством, наукой и техническим творчеством. Образование Челябинской области должно быть доступным, качественным, современным, конкурентоспособным, – резюмировал Алексей Текслер.

 

Муниципалитеты подлючились к заседанию по видеоконференцсвязи. Все желающие могли посмотреть мероприятие сайте РЦОКИО через платформу «Домашний урок». В этом году впервые Южно-Уральское педагогическое собрание будет максимально открыто и доступно самой широкой аудитории, подчеркнули в минобре.

Помимо Планерного заседания на сайте Регионального центра также будут организованы прямые трансляции самых актуальных тренд-сессий.

27 августа 10:00 – Тренд-сессия общего образования «Оценка эффективности деятельности руководителя образовательной организации как фактор непрерывного профессионального развития».

4 сентября 10:00 – Презентационный проект «День образовательной агломерации» по теме: «Региональная политика в сфере оценки качества образования как основа управления процессами цифровой трансформации образования».

8 сентября 14:00– Тренд-сессия общего образования «Формирование информационно-управленческой культуры педагога как важнейшее условие цифровой трансформации образования».

С программой всех мероприятий Южно-Уральского педагогического собрания можно ознакомиться здесь.

 

С 20 по 30 августа традиционные совещания работников образования пройдут в муниципальных районах и городских округах Челябинской области.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас