с. Еткуль 20 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Пожарные закончили приёмку образовательных учреждений
Пожарные закончили приёмку образовательных учреждений

Пожарные закончили приёмку образовательных учреждений

В период с 10 по 14 августа 2020 года сотрудники ОНДиПР по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам приняли участие в работе комиссии по приёмке образовательных организаций муниципальных районов к новому 2020-2021 учебному году.

В ходе приёмки сотрудники территориального отдела проверяли эффективность выполнения руководителями учреждений организационных мероприятий по вопросам пожарной безопасности. Особое внимание было уделено работоспособности  системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей, а также системы обеспечивающей дублирование сигналов пожарной  сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия человека.

Совсем скоро наступит первое сентября – день, когда учащиеся вновь начнут посещать образовательные учреждения. Сотрудники ОНДиПР по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам  рекомендуют родителям провести со своими детьми профилактическую беседу и напомнить им простые правила поведения в школе при пожаре:

— При обнаружении признаков пожара (открытое пламя, запах гари, задымление) немедленно сообщи об этом работнику школы.

— При опасности пожара находись возле учителя. Строго выполняй его распоряжения. Внимательно слушай оповещение по школе и действуй согласно указаниям учителя. По его команде, следует эвакуироваться из здания в соответствии с определенным порядком и планом эвакуации. При этом не бежать, не мешать своим товарищам, помогать малышам и одноклассникам.

— Нельзя ходить в задымлённом помещении в полный рост: дым всегда скапливается в верхней части комнаты или здания, поэтому нужно пригнуться, закрыв нос и рот платком, и выбираться из помещения.

— Нельзя прятаться во время пожара под парту, в шкаф: от огня и дыма спрятаться невозможно. При выходе из здания школы находись в месте, указанном учителем.

— Учащимся не разрешается участвовать в пожаротушении здания и эвакуации его имущества. Самое главное не поддавайся панике и сохраняй самообладание!

Автор: Максим Севрюков, старший инспектор ОНДиПР по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области
Фото: yandex
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас