с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > В Москве школьники 6–11 классов перейдут на дистанционное обучение
В Москве школьники 6–11 классов перейдут на дистанционное обучение

В Москве школьники 6–11 классов перейдут на дистанционное обучение

Ученики московских школ с 6 по 11 класс переводятся на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября. Школьники младшего звена с 1 по 5 класс вернутся после каникул в школы, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на слова мэра столицы Сергея Собянина. С 5 октября из-за роста заболеваемости школьников отправили на каникулы.

Согласно указу мэра, с 19 октября по 1 ноября не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. Транспортные карты учеников 6–11 классов юудут заблокированы. 

Поясняется, что старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусом и могут более успешно адаптироваться к дистанционному обучению.

Вчера, 13 октября, в России выявлено рекордное число заразившихся (13 868). В Москве за время пандемии зарегистрировали более 339 тыс. заболевших, 264 тыс. из них выздоровели, более пяти тысяч умерли. 

По данным областного оперштаба, на утро 14 октября в Челябинской области подтверждено 18 075 случаев заболевания COVID-19 (+ 103 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

Автор: Ольга Солнцева
Фото: kuzstu.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас