с. Еткуль 24 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Мининформ Челябинской области запустил онлайн-платформу «Детидома»
Мининформ Челябинской области запустил онлайн-платформу «Детидома»

Мининформ Челябинской области запустил онлайн-платформу «Детидома»

Сервис, созданный по инициативе губернатора, поможет школьникам провести осенние каникулы с пользой – пройти обучающие курсы, отдохнуть, принять участие в онлайн-конкурсах или мероприятиях.

Первые мероприятия для школьников, по сообщению областного мининформа, стартуют уже сегодня и среди них немало интересных образовательных программ. Это и интерактивный мастер-класс от «Лаборатории Касперского», и  интенсив по написанию лаконичных постов. 

Помимо обучения, школьники могут интересно провести время в сети. Например, сходить на онлайн-экскурсию в музей или планетарий, посмотреть фильмы, пообщаться с предпринимателями, которые расскажут о своей деятельности и о трудностях, с которыми они столкнулись.

 

— Онлайн-платформа detidoma.gov74.ru объединяет более 20 бесплатных сервисов для обучения и отдыха, содержит перечень мероприятий и конкурсов, которые будут интересны школьникам всех возрастов. Этот проект объединяет госсвязистов, операторов связи и высокотехнологические компании региона ради одной цели – дать широкие возможности детям для обучения и досуга в сети, чтобы они, по возможности, больше времени проводили дома во время школьных каникул, - комментирует министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов.

 

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, в создании платформы приняла участие команда госсвязистов – региональное Министерство информационных технологий, связи и цифрового развития, Центр развития цифровых технологий, «Точка кипения-Челябинск» и Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий в партнерстве с высокотехнологичными компаниями и  операторами связи.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил продолжительность осенних каникул с 7 до 14 дней. По словам главы региона такая пауза позволит разорвать цепочки передачи вирусных заболеваний, а у педагогов и детей будет время на отдых и восстановление сил.

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас