Вы здесь: Главная > Новости > Образование > В Челябинске открыт Центр оценки профессионального мастерства педагогов
В Челябинске открыт Центр оценки профессионального мастерства педагогов

В Челябинске открыт Центр оценки профессионального мастерства педагогов

24 декабря в Челябинске состоялось открытие «Центра оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов». Теперь воспитатели детских садов, учителя школ, преподаватели учреждений профессионального образования и руководители образовательных организаций смогут пройти независимое профтестирование и определить пробелы и недостающие навыки в своей работе.

После получения педагогом информации о профессиональных результатах, он сможет пройти обучение в «Центре непрерывного повышения профессионального мастерства», который был открыт 30 сентября. Оба центра являются частью регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование».

Оценка профессионального уровня осуществляется по инициативе самого педагога, который может обратиться в центр если, например, недоволен своими профессиональными результатами или для проверки уровня знаний перед прохождением аттестации.

 

— Я поздравляю своих коллег и всю Челябинскую область с открытием Центра. Очень хорошее и интересное событие сегодня для системы образования региона. Мы давно не открывали такие не типовые учреждения. Обычно мы открываем образовательные организации, где обучаем подрастающее поколение. А здесь совсем другая история. И тем она интереснее для профессионалов. Новый центр предоставляет возможность системе образования развиваться, оценивать свои возможности, искать и находить правильный профессиональный путь развития, даже развивать профессиональную эстетику. Это я говорю, глядя на то современное, удобное и стильное пространство, в котором мы находимся., отметила Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области.

 

Как сообщают в министерстве образования и науки Челябинской области, в штате открывшегося Центра - 9 человек: 2 административных работника, 3 эксперта, 2 тьютора и вспомогательный персонал. Аудитории оборудованы по принципу многофункциональности. К примеру, лекторий может служить учебной аудиторией, стать зоной для коворкинга или помещением для проведения иных мероприятий любого формата. Кабинеты для сертификации педагогов оборудованы современными системами видеонаблюдения, удобными рабочими местами. 

Фото: minobr74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас