с. Еткуль 22 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > "Никакой паники!": родители написали ЕГЭ
"Никакой паники!": родители написали ЕГЭ

"Никакой паники!": родители написали ЕГЭ

Еткульский район в очередной раз присоединился к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». 30 марта в Еткульской средней школе родители выпускников нынешнего года и тех школьников, для кого итоговая проверка знаний тоже не за горами, написали пробный экзамен по русскому языку.

Процесс был максимально приближен к реальной сдаче единого госэкзамена: регистрация на входе и проверка металлодетектором, сданные телефоны и личные вещи, заполнение бланков… Можно было увидеть, какие меры эпидемиологической безопасности предпринимаются в конкретном пункте проведения экзамена, как осуществляется контроль на ЕГЭ, печатаются контрольно-измерительные материалы.

Уже всё это, возможно поначалу казавшееся не серьёзным, добавило родителям адреналина, чувствовалось волнение, а кто-то даже сразу спросил: «А пересдача будет»?

Пересдачи не понадобятся, если добросовестно учить школьную программу, на которую и рассчитан экзамен. А для того, чтобы родители, волнуясь больше самих школьников, не нагнетали обстановку, создавая дополнительный стресс, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и организовала «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».
Участники написали сокращённую экзаменационную работу, составленную из заданий разных типов, аналогичных тем, которые предложат выпускникам 2021 года. На выполнение заданий было отведено 55 минут. По окончанию КИМы проверили, каждый мог узнать свой результат.

—  Цель акции — не проверка знаний. Она проводится, чтобы снизить уровень психологического напряжения у родителей выпускников, познакомить их со всеми этапами прохождения экзамена и показать, что эта процедура максимально прозрачна и объективна, — рассказала заместитель начальника управления образования Лариса Уварина.

Среди тех, кто принял участие в акции, была и заместитель главы района Галина Ямгурова, которая в качестве общественного наблюдателя будет присутствовать на экзамене в этом году. В настоящее время Галина Сергеевна проходит обязательное обучение на электронной платформе.  

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Светлана Дворцова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас