Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Южноуральская молодёжь научится работать в PR-службах региона
Южноуральская молодёжь научится работать в PR-службах региона

Южноуральская молодёжь научится работать в PR-службах региона

В Челябинской области стартует обучающий курс «Сушилка». Его участниками могут стать обучающиеся школ, студенты, представители рабочей молодежи, а также специалисты некоммерческих организаций, желающие развить навыки работы в пресс-службах и PR-отделах.

По словам организаторов, начинающие журналисты, медиаспециалисты и блогеры смогут обучиться основам копирайтинга, маркетинга, дизайна и фотографии –  курс позволит сориентироваться в будущей профессии, а также «избавить наполнение контента от «воды» и сделать более конкретным для читателя». Для участников подготовили 10 мастер-классов по теории организации работы пресс-служб, практическим навыкам работы с фото- и видео-аппаратурой и графическими редакторами.

 

— Спикерами станут профессиональные журналисты, публицисты и эксперты в области медиа и маркетинга регионального и федерального уровней. После прохождения обучения, участники смогут пройти стажировку в молодежных СМИ Челябинской области, – комментирует Александр Анисимов, руководитель портала «Молодежь Южного Урала».

 

Первое занятие состоится 1 июня в 17:00 в конференц-зале мультимедийного парка «Россия – моя история» (Труда, 183, 3 этаж). Его проведет руководитель крупнейшего в регионе фотосообщества TFP Group, директор по маркетингу сети магазинов косметики Azuma, региональный PR-эксперт Кирилл Шаяхметов.

Курс пройдет с июня по ноябрь 2021 года. Регистрация до 30 мая  через АИС «Молодежь России», а также через google-форму.

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас