с. Еткуль 05 августа 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Отдохнуть с плюсом
Отдохнуть с плюсом

Отдохнуть с плюсом

В Международный день защиты детей, 1 июня, в районе распахнут двери одиннадцать лагерей дневного пребывания детей при средних и основных школах района.

Продолжительность смены на детской площадке (так часто называют лагеря дневного пребывания) — 18 дней. В Белоносовской, Еманжелинской, Еткульской, Каратабанской, Коелгинской и Селезянской средних школах площадки будут работать две смены — в июне и в июле, вторая смена начнётся 28 июня. Для детей будет организовано двухразовое питание. Культурные и развлекательные мероприятия проведут районный Дом детского творчества и Коелгинский центр развития «Радуга». 

Традиционно будет действовать районный летний оздоровительный лагерь «Золотой колос», первая смена в котором откроется 12 июня. В настоящее время в лагере ведётся активная подготовка к приёму детей: уборка корпусов и территории (этим из года в год занимаются работники социальной сферы), а также необходимая ревизия систем тепло-, энерго- и водоснабжения (это делают специалисты каждой из сфер). Устанавливается новое оборудование в пищеблоке, прачечной. Ведётся внутренняя побелка спальных корпусов. В связи с новыми требованиями реконструируется медицинский блок. 

Подготовка лагеря к приёму детей ведётся за счёт средств бюджета Еткульского  района. Продолжительность смены в «Золотом колосе» — 18 дней. В первой и третьей сменах будут отдыхать дети из нашего района, вторая смена (по соглашению) предоставлена школьникам Еманжелинского района.

В настоящее время управление образования района решает вопрос по предоставлению возможности получения родителями 50-процентного кэшбэка за детские путёвки. Для жителей района стоимость путёвки в «Золотой колос» составляет 6300 рублей.

Пятиразовое полноценное питание, свежесть соснового бора, сказочная Боровушка, увлечённые вожатые — всё это будет способствовать полноценному отдыху детей.

Кроме того, в летний период будет организовано трудоустройство несовершеннолетних. Трудовые бригады будут формироваться на базе школ при содействии с центром занятости населения. По прогнозам, летним трудоустройством планируется охватить около 100 детей, необходимые средства на эти цели выделят из бюджета района.

Автор: Галина Матвеева
Фото: yandex.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас