с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Золотой запас района: в этом году десять выпускников средних школ района получили аттестаты особого образца и золотые медали 
Золотой запас района: в этом году десять выпускников средних школ района получили аттестаты особого образца и золотые медали 

Золотой запас района: в этом году десять выпускников средних школ района получили аттестаты особого образца и золотые медали 

Наибольшее число медалистов (четыре) — из Еткульской школы, двое из Коелгинской, по одному — из Селезянской, Каратабанской, Еманжелинской и Белоносовской школ.

8 июля в сквере Еткуля, состоялось традиционное торжественное чествование золотых медалистов района. На праздник они пришли нарядные, вместе с родителями. Звучало много тёплых напутственных слов в их адрес от главы района Юрия Кузьменкова, начальника управления образования Ларисы Увариной. С добрыми пожеланиями к выпускникам обратилась директор Белоносовской школы Любовь Ефремовцева. Проникновенным было выступление Марии Кудряшовой — мамы медалистки Кати Кудряшовой. Вдохновенно исполнила песню Лидия Сутягина. Всем медалистам вручили подарки, родителям — Благодарственные письма от главы района и красивые букеты цветов. В конце чествования прозвучал гимн района в исполнении работников РДК.

Они разные по характеру, эти золотые медалисты, но всех объединяет одно — любовь к знаниям. Одиннадцать лет они упорно «грызли гранит наук», и вот результат — золотые медали! Теперь ими гордятся родные школы, родители и, конечно, весь район, ведь они — его золотой запас! Расскажем немного о каждом из них.

Выпускница Белоносовской школы Александра Новикова — светлый, славный человек, обладает театральными, музыкальными, вокальными данными, её любимые предметы — литература, русский язык, история. Лидия Сутягина из Каратабанской школы с восьмого класса — лидер ученического самоуправления, призёр различных спортивных соревнований, конкурсов, олимпиад, член волонтёрского движения «Еткуль — территория молодости», играет на фортепиано, гитаре, любит творчество С. Есенина, сочиняет музыку на его стихи.

Улыбчивая, позитивная, открытая для общения и одновременно скромная — это всё о Светлане Сыровенко из Еткульской школы. Отличница с большим стажем. Привычка быть на высоте всегда и во всём — вот что отличает эту целеустремлённую и трудолюбивую девушку. Денис Долгов — универсальный ученик. Кажется, нет науки, неподвластной ему. Везде и всегда чувствуется его предельное внимание, сосредоточенность, полное погружение и неизменно стопроцентная отдача.

Сергей Коноплёв уже много лет носит титул одного из сильнейших учащихся Еткульской школы. Сергея отличают прекрасные аналитические способности, широкий кругозор, умение грамотно и аргументированно отстаивать своё мнение, уверенность в своих знаниях. Александра Маннанова за время учёбы в школе проявила себя как инициативная, творческая, креативная личность. Неоднократно побеждала на муниципальном этапе олимпиады по немецкому языку, увлекается компьютерными технологиями.  

Екатерина Кудряшова из Еманжелинской школы — неоднократный победитель муниципального этапа предметных олимпиад по английскому языку, математике, химии, обществознанию, играет на гитаре, фортепиано, занимается плаванием, горными лыжами. Деловая и энергичная, добрая и фееричная Арина Богданова из Коелгинской школы — активистка класса, на протяжении многих лет была основным игроком сборной команды по волейболу и баскетболу. Одним словом, умница, красавица, спортсменка …ну разве что не комсомолка.

Мария Гневашева из Коелгинской школы считает, что в жизни нет ничего невозможного, чего бы нельзя достичь с помощью трудолюбия. Убеждена, что в жизни всё надо делать на пять: отлично учиться, отлично выглядеть, в будущем отлично зарабатывать.

Выпускница Селезянской школы Эльза Габдинурова по праву занимает особое место в созвездии талантливых и одарённых школьников. У Эльзы есть замечательные родители, которые всегда верили в неё и поддерживали в любых начинаниях. Она с детства любит животных, и именно поэтому решила поступать в ветеринарную академию в городе Троицке.

Стоит добавить, что за шесть месяцев до окончания учебного года уехал учиться в Москву одиннадцатиклассник Еткульской средней школы Александр Огоньков. Запас знаний, полученный в родной школе, помог ему в столице завершить обучение с красным аттестатом и золотой медалью. Саша благодарен учителям Еткульской средней школы, которые дали ему прочные знания. «Вы лучшие!», — говорит он о родных педагогах и передаёт им огромный привет и добрые пожелания.  

Автор: Галина Матвеева
Фото: Татьяна Куплевацкая
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас