с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Двадцать шесть южноуральских школ отмечены Российским советом олимпиад школьников за подготовку юных талантов
Двадцать шесть южноуральских школ отмечены Российским советом олимпиад школьников за подготовку юных талантов

Двадцать шесть южноуральских школ отмечены Российским советом олимпиад школьников за подготовку юных талантов

Почти половина южноуральских школьников, участвовавших в текущем году в финальных этапах всероссийских предметных олимпиад, стали их победителями и призерами. Успешная работа педагогов Южного Урала, которые подготовили юных интеллектуалов, была отмечена благодарностями Российского совета олимпиад школьников. Всего "за вклад в формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи" совет поощрил 633 образовательные организации из 68 регионов страны, в том числе 26 – из Челябинской области.

 

Наибольшее количество школ, получивших благодарности за подготовку значительного числа победителей и призёров заключительных этапов олимпиад, находится в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинской, Московской и Нижегородской областях.

Традиционно Челябинская область входит в десятку лучших регионов, которые готовят победителей олимпиад не только всероссийского, но и международных уровней. По информации министерства образования и науки Челябинской области, в 2021 году 123 школьника (победители и призеры регионального этапа олимпиады 2021 года) достойно представили наш регион на заключительном этапе ВсОШ по 24 общеобразовательным предметам. Из них 11 стали победителями олимпиад, 47 – призерами.

Еще три имени теперь вписаны в мировую историю олимпиад и историю Челябинской области. Екатерина Шиляева – уникум этого года. Девушка стала победителем Всероссийской олимпиады по информатике, Европейской девичьей олимпиады по информатике, а еще 300-балльницей на ЕГЭ. Михаил Будников в составе сборной России завоевал золотую медаль на XXXIII Международной олимпиаде по информатике (IOI). Под занавес лета Борис Иванчиков получил серебро на IV Международной олимпиаде по экономике (International Economics Olympiad, IEO). Все трое выпускники челябинского лицея №31.

Отметим, что ежегодно Российский совет олимпиад школьников представляет в Минобрнауки России список соревнований для включения в Перечень. Состязания являются бесплатными, а победители и призеры заключительных этапов могут претендовать на льготы при поступлении в вузы. И этим правом южноуральские выпускники активно пользуются. Совет уже подготовил проект Перечня олимпиад на 2021/22 учебный год.

Список общеобразовательных организаций, отмеченных благодарностями Российского совета олимпиад школьников 

Автор: Ольга Солнцева по информации minobr74.ru
Фото: minobr74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас