с. Еткуль 24 сентября 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Педкласс: новое — хорошо забытое старое
Педкласс: новое — хорошо забытое старое

Педкласс: новое — хорошо забытое старое

С 1 сентября в Еткульской средней школе откроют класс психолого-педагогической направленности. Планируется набрать в него 12 учеников. Подобные классы в новом учебном году появятся ещё в нескольких школах Челябинской области.

23 июля в Региональном центре оценки качества и информатизации образования обсудили модель взаимодействия с ЮжноУральским государственным гуманитарно-педагогическим университетом по организации психолого-педагогических классов. В частности, первый проректор ЮУрГГПУ Алексей Богачёв предложил формы взаимодействия со школами и презентовал дополнительную общеразвивающую программу для старшеклассников «Педагогика и психология».

Напомним, Министерство просвещения России планирует с сентября 2021 года создать в общеобразовательных организациях пять тысяч педклассов для подготовки будущих учителей уже со школьной скамьи. Открытие профильных классов психолого-педагогической направленности рассматривается в рамках различных профилей обучения в 10-11 классах: естественно-научного, гуманитарного, социально-экономического, технологического, универсального. Что важно: школы Челябинской области уже имеют опыт работы с такими классами.

Как рассказала начальник управления образования администрации Еткульского района Лариса Уварина, в перспективе классы психолого-педагогической направленности планируют открыть и в других крупных школах нашего района. Есть надежда, что в будущем образовательные учреждения не будут испытывать кадрового дефицита, в педагогические коллективы вольются молодые специалисты.

Автор: Ольга Солнцева
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас