с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Школьников Южного Урала приглашают на бесплатные онлайн-курсы по разработке сайтов и компьютерных игр
Школьников Южного Урала приглашают на бесплатные онлайн-курсы по разработке сайтов и компьютерных игр

Школьников Южного Урала приглашают на бесплатные онлайн-курсы по разработке сайтов и компьютерных игр

Скоро осенние каникулы, а это значит, что уже обновляется платформа «Детидома», которая позволяет школьникам обучаться и заниматься творчеством прямо из дома. 

Помимо источников на платформе, Минцифры Челябинской области совместно с АНО «Центр развития цифровых технологий Челябинской области» и Международным институтом дизайна и сервиса запускают два онлайн курса, которые будут проходить во время каникул с 1 по 6 ноября. Курсы помогут не только интересно провести время, но и позволят понять, какая из современных профессий может заинтересовать ребят.

Курс «Разработка сайта» даст возможность попробовать себя в роли веб-разработчика. Знания по основам веб-программирования не понадобятся: ученики будут создавать красивые и удобные сайты для своих проектов и мероприятий с помощью бесплатного конструктора.

На втором курсе «Разработка компьютерных игр при помощи Unity» ученики будут разрабатывать собственные игры. Они изучат основы программирования языка C#, который позволит создавать любой программный продукт. А после создадут свою первую игру на популярном игровом движке Unity.⠀

Зарегистрироваться, более подробно посмотреть программу курсов и требования к технике можно по ссылке: детидома74.рф. Занятия проходят в формате ОНЛАЙН. На каждый курс будет зачислено не более 30 человек.

Платформа «Детидома» была разработана по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера командой Минцифры Челябинской области, АНО «Центр развития цифровых технологий Челябинской области» и Челябинским региональным центром навигационно-информационных технологий в 2020 году.

 

Автор: mininform74.ru
Фото: mininform74.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас