с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > "Орлята России": скоро в школах
"Орлята России": скоро в школах

"Орлята России": скоро в школах

5 ноября для 300 человек из разных регионов нашей страны радушно раскрыл свои объятия Всероссийский детский центр "Орлёнок". Здесь проводится подготовка учителей начальных классов к реализации программы "Орлята России". В рамках обучения по программе «Орлята России» педагоги смогут познакомиться с такими направлениями, как «Хранитель», «Эрудит», «Лидер», а также изучить новые интересные игры и способы формирования детского коллектива: квесты, головоломки, геокэшинг, онлайн-игры, кукольный театр на перемене.

Также участники познают основы экскурсионного дела, отрабатывают приёмы по развитию творческих способностей у ребят, принимают участие в лекциях и практических занятиях с элементами погружения. Своими впечатлениями от первых дней обучения поделилась учитель начальных классов Коелгинской средней школы Оксана Бобылева: «Десять учебных групп расположились в детском лагере «Олимпийская деревня» на берегу Чёрного моря. Все мы готовы грызть гранит науки, покоряя новые вершины, принимать опыт и помощь коллег, реализуя программу на практике. Погружение в актуальность, содержание и логику программы «Орлята России», её роль в системе воспитания младших школьников, определение роли учителя и родителей в реализации этой программы — это лишь первый этап обучения, который был усвоен благодаря ведущим и приглашённым спикерам: Е.А. Белорыбкиной, Е.В. Араслановой, Л.Р. Сайфутдиновой, С.И. Панченко и Л.В. Спириной. Доступный лекционный материал концептуальных основ программы станет ценным багажом для учителей. А когда придуманное и воплощённое в реальность общее дело на пользу людям происходит в форме игры — это вдвойне интересно! В один из важнейших видов деятельности нас погрузил Юрий Дмитриевич Беляков — методист учебно-методического центра ВДЦ «Орлёнок», показав, что игра — не только способ развлечения, но и средство воспитания и развития социальной личности».

Впереди педагогов ждёт заряд бодрости и энергии, работа с профессиональной командой «Орлёнка» и, конечно же, накопление багажа ценных знаний.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено Оксаной Бобылевой
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас