Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Проект по патриотическому воспитанию набирает обороты
Проект по патриотическому воспитанию набирает обороты

Проект по патриотическому воспитанию набирает обороты

10 декабря прошла очередная рабочая встреча главы Еткульского района Юрия Кузьменкова с муниципальным координатором федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Оксаной Максимовой. На встрече присутствовали заместитель главы района Галина Ямгурова и начальник управления образования Лариса Уварина.

Муниципальным куратором были озвучены первые успехи по воспитанию советников директоров, участвующих в проекте. Проект ещё новый, но уже сейчас можно с гордостью говорить о его лидерах.

Педагог Еманжелинской школы Людмила Викторовна Шестакова имеет самый высокий показатель вовлечённости детей в проекты Российского движения школьников. Хорошие показатели у Татьяны Владимировны Соболевой из Белоносовской школы и  Анастасии Андреевны Сметаниной  из Коелгинской школы. Ответственно подходят к своему делу Анна Николаевна Чинькова из Новобатуринской школы и Екатерина Владимировна Ильина из Селезянской школы.

Хочется выделить Каратабанскую среднюю школу (советник Светлана Владимировна Пашнина). Внутри администрации школы — полное взаимодействие, чувствуется помощь и поддержка заместителя по воспитательной работе Людмилы Николаевны Ярушиной.

Набирает обороты проект и в Еткульской средней школе — сказывается опыт советника Ларисы Александровны Зориной.

Проблемы возникающие в ходе реализации проекта решаются с помощью директоров  школ и рабочих групп по реализации проекта, специально созданных на базе образовательных учреждений.

Оксана Григорьевна поблагодарила администрацию района и управление образования за помощь в реализации проекта. Особую благодарность выразила директорам школ за включенность в работу.

В конце беседы было принято решение о создании рабочей группы по реализации проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в Еткульском районе.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено Оксаной Максимовой