с. Еткуль 20 января 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > «Новая школа» в Белоусово начнётся с пищеблока
«Новая школа» в Белоусово начнётся с пищеблока

«Новая школа» в Белоусово начнётся с пищеблока

С 2022 года в России стартует большая программа по обновлению зданий школ. На будущий год в Челябинской области распределены субсидии на проведение капремонтов в 17 образовательных организациях. В Еткульском районе в программу «Новая школа» вошла Белоусовская основная школа, пищеблок которой нуждается в капитальном ремонте и в современном оснащении.

— Мы должны обеспечить бесплатным питанием всех учащихся начального звена и максимально приблизиться к стопроцентному охвату горячими обедами ребят постарше. Хороший пищеблок Белоусовской школе необходим, — рассказывает начальник управления образования Еткульского муниципального района Лариса Уварина.

 

Вложения потребуются серьёзные. Запланировано, что федеральные средства пойдут на капитальный ремонт здания, где находится пищеблок. Будет оборудован отдельный вход, гардероб для детей, в соответствии с новыми требованиями отремонтируют и оснастят три помещения: склад, столовую и кухню.

Капремонт охватит всё пространство: стены, пол, потолок и даже кровлю. Кроме того, за счёт вложений из областного бюджета будут исполнены мероприятия по антитеррористической защищённости: огорожена и благоустроена территория школы. Для качественного и современного капитального ремонта общеобразовательных учреждений во всех регионах России формируют специальный штаб. Он начнёт работу в январе 2022 года. Это обсудили на I Всероссийском родительском форуме, который был организован совместно с Минпросвещения. Курируют проект депутаты «Единой России». В Челябинской области координатором проекта «Новая школа» назначен ректор ЧелГУ Сергей Таскаев. Программа рассчитана до 2026 года, за это время в регионе капитально отремонтируют 41 школу. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: tver24.com
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас