Вы здесь: Главная > Новости > Образование > В Еткульском районе прошли пожарно-тактические занятия
В Еткульском районе прошли пожарно-тактические занятия

В Еткульском районе прошли пожарно-тактические занятия

На прошлой неделе, с 19 по 21 января, в нашем районе прошли учения, одна из целей которых заключалась в отработке действий спасателей, прибывших на место происшествия, и работы администрации объекта.

Цель занятия заключалась в практической отработке вопросов организации и тактики тушения пожаров в административных зданиях, поясняют в 66 пожарно-спасательной части с. Еткуль.

По замыслу, в результате короткого замыкания произошло сильное возгорание на первом этаже школе в с. Белоносово. Как следствие – быстрое распространение огня и сильное задымление. Персонал самостоятельно начал эвакуировать учащихся на безопасное расстояние. Сообщение об условном задымлении поступило на пульт пожарной части. На место происшествия отправились сотрудники Копейского пожарно-спасательного гарнизона. Спасателям предстояло работать по повышенному номеру сложности. По сообщению очевидца, в здании, где произошёл условный пожар, остались люди. Поэтому руководитель тушения пожара принял решение начать поиск условных пострадавших и подать стволы на тушение.

Затем, звеном газодымозащитной службы был обнаружен учитель. Педагог была в панике и  звала на помощь спасателей. Спустя несколько минут, условный пожар был ликвидирован, а все сотрудники чрезвычайного ведомства вышли из здания целыми и невредимыми. Руководство отслеживало правильность выполнения тренировочных заданий, которые выполняли огнеборцы.

 

 

 

 

 

— Цель занятия заключалась в практической отработке вопросов организации и тактики тушения пожаров в административных зданиях, — поясняют огнебобрцы, — В ходе занятия особое внимание было уделено практической отработке действий по тушению пожаров пожарными подразделениями, ликвидации условного пожара при работе личного состава в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, также отработано взаимодействие с представителями других экстренных служб. Кроме того, пожарные изучили особенности планировки объекта, состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, а также состояние подъездов и проездов к объекту.

 

 

 

 

«Лучше мы разберем ошибки во время тренировки, чем допустим их во время реального происшествия», — добавил Василий Жигунов, начальник пожарно-спасательной части 66 с. Еткуль. 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: 66-я пожарно-спасательная часть 6 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области